南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838035/2019-00160 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:预算公开
 
中国共产主义青年团南江县委员会2019年收支预算说明
  一、主要职能

  (一)据县委的中心工作及团州委有关指示精神,制定全县共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全县各级团组织工作,交流工作情况,总结推广先进经验,树立先进典型。(二)负责全县团员青年的思想政治工作,把握团员青年的思想动态,坚持对青年团员的教育和引导,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。(三)组织带领团员青年投身改革开放的实践,在社会主义两个文明建设中建功立业。带领、引导团员青年岗位建功、岗位成才,提高文化素质和道德素质。(四)开展全县青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设。(五)开展团的组织建设,负责建立健全县属各级团组织机构和领导班子,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。(六)调查分析本县青少年思想动态和青少年工作开展情况,及时向县委、团州委报告并提出意见和建议。(七)加强对县属团干部的培养和管理,关心团干部得成长,协助各级党组织对团干部的选拔、考核及培训。

  二、主要工作

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想。2.以“五四青年节”“六一儿童节”“国家宪法日”“一二九运动纪念日”等重要时间节点为契机,广泛开展以“传承红色教育”为主题的系列活动,引领青少年唱响“永远跟党走”的时代主旋律。3.分类开展青少年思想引导,在小学生中深入开展“红领巾相约中国梦”“优秀传统文化在我身边”等系列主题少先队品牌活动;在中学生中开展“三观”“三热爱”“彩虹人生•我的中国梦”等教育活动;在职业青年中开展“职业生涯规划”“青春建新功”等活动;大力弘扬社会主义核心价值观。4.积极开展五四青年奖章、优秀团组织(个人)、优秀少先队员和优秀少先辅导员推报工作,深入开展 “乡村好少年”、“向上向善好青年”和“践行社会主义核心价值观优秀代言人”等身边典型选树工作,挖掘宣传身边青年中的精神闪光点,在青少年中营造“学先进、树典型、做表率”的良好风气。5.积极推进“青年之声”互动社交平台建设,加强青少年网络传播引导,营造绿色健康、积极向上的文化氛围。充分利用官方微博、微信等新媒体平台,以“两法一例”为主要内容,组织开展主题宣传活动,在广大青少年心中种下“法治”的种子。6.深化“童伴计划”品牌项目,抓住香港各界扶贫促进会定点帮扶机遇,大力推广实施“童伴计划”,常态开展关爱陪伴活动,持续深化“童心共筑中国梦”“牵手过大年”等品牌活动。

  三、预算收支总体情况

  2019年我单位预算总收入为796651元,全额系财政拨款收入。2019年,我单位预算支出为796651元,其中,一般公共服务593229元,社会保障和就业99174元,卫生健康48201元,住房保障支出56046元,全年预算收支平衡。

  四、机构职能职责

  共青团南江县委机关内设6个职能部门,分别是:办公室、组宣部、学少部、青工青农部、志工部、权益部,负责全县西部计划志愿者项目,青少年综合服务平台建设和“童伴计划”项目试点工作。共青团南江县委下设事业单位1个:南江县青少年宫。共青团南江县委共有公务员编制5个(实有4个),机关工勤1个(实有1个),南江县青少年事业编制4个(实有3个)。

  五、支出预算安排情况

  我单位2019年支出预算基本支出796651元。其中:

  (一)一般公共服务593229元。主要用于团县委机关和事业单位青少年宫人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业99174元。主要用于团县委机关和事业单位青少年宫养老、失业、工伤、生育保险金支出。

  (三)卫生健康48201元。主要用于团县委机关和事业单位青少年宫按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出56046元。主要用于团县委机关和事业单位青少年宫按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  共青团南江县委

  2019年4月25日

  2019年财政拨款“三公”经费预算说明

  一、因公出国(境)经费

  2019年无因公出国(境),无任何相关费用支出。

  二、公务用车购置及运行维护费

  公车改革后,201/9年我单位无公务用车,不再产生车辆运行维护费。

  三、公务接待费

  南江县团委2019年财政拨款“三公”经费预算情况表

  
项目 金额(元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 1500
公务用车购置及运行维护费 0
其中:购置经费 0
运行维护费 0
 附件:
2019年收支预算表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号