南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838035/2019-00149 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:预算公开
 
南江县人民政府法制办公室2019年收支预算说明
  一、基本职能及2019年主要工作

  (一)基本职能

  根据县编办的三定方案,我办主要职能职责:一是负责县人民政府重大经济和社会管理活动提供法律咨询、法律审核、法律服务,当好县政府依法行政的参谋助手;二是负责县政府法律顾问组的组织、协调、联络工作;三是负责县政府重要的行政规范性文件的立项、调研、起草,组织审查、修改政府部门报送的规范性文件;四是组织协调或参与行政执法监督检查工作,包括执法证件管理,执法人员培训等;五是办理县政府行政复议、行政应诉、行政赔偿案件;六是负责全县依法行政组织、协调工作;七是负责对政府法制工作中热点、难点问题开展调查研究;八是参与县政府重大招商引资项目谈判和重大民事经济合同签订工作,代理县政府办理民(商)事法律事务;九是指导、协调劳动、农村土地承包仲裁工作;十是负责县委县政府法律顾问团的日常管理;十一是负责行政复议委员会的日常管理;十二是办理上级有关部门、县政府、上级法制机构交办的其它工作。

  (二)2019年主要工作

  一、逗硬合法性审查,服务政府决策。严守行政决策程序,借力法律顾问团,用好用活会前学法有力途径,增强政府领导法治意识。

  二、夯实行政执法监督,严格依法行政。做深做细规范性文件报备,优化调整权力清单,规范行政处罚行为。

  三、抓好行政争议化解,维护合法权益。充分发挥行政复议主渠道作用,用好行政调解,做实行政诉讼。

  四、精准发力脱贫攻坚,增进群众福祉。统筹谋划“一超七有”,筛选产业发展项目,巩固脱贫成果。

  二、部门概况(机构设置)

  为县政府办公室内设机构。

  三、预算收支总体情况

  2019年南江县人民政府法制办公室预算总收入为22.77万元,相应安排预算支出22.77万元。

  四、收支预算安排情况  

  南江县人民政府法制办公室支出预算安排主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及县委、政府交办的工作任务。  

  2019年南江县人民政府法制办公室财政拨款预算支出22.77万元。其中:一般公共服务支出17.02万元,主要用于单位职工工资支出、办公费、接待费、办公用电费、会议费、培训费、县委县政府法律顾问团经费等;社会保障和就业 2.72万元,主要用于基本养老保险缴费及生育保险;医疗卫生1.45万元,主要用于单位职工医疗补助;住房保障支出1.58万元,主要用于单位职工住房公积金。
 附件:
2019年预算总表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号