南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838035/2019-00138 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:预算公开
 
南江县归国华侨联合会2019年预算编制说明
  一、基本职能

  侨联的主要职责为:群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊;负责联系归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,反映侨界的意见和建议;引导和教育归侨、侨眷和海外侨胞,遵守我国宪法和法律,爱国守法,服务和谐社会建设;依法维护归侨、侨眷合法权益和海外侨胞的正当权益,为归侨、侨眷和海外侨胞提供法律咨询服务;宣传党和政府有关侨务工作的方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞为国服务的爱国爱乡行为;配合有关部门推荐侨界人大代表和政协委员人选,为侨界人大代表和政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供服务;加强同港、澳、台侨团的联系,密切与海外侨胞及其社团的联系,广泛开展海外联谊活动;加强侨联组织和政治建设、思想建设、作风建设、组织建设和阵地建设;完成县委、县政府交办的其它任务。

  二、2019年主要工作

  1.立足本职,推动侨务工作有新气象。一是内引外联,引资引智引才。二是积极作为,汇聚慈善力量。三是建言纳策,贡献侨界智慧。四是为侨服务,搭好惠侨平台。

  2.围绕中心,服务经济发展有新作为。一是巩固提升脱贫攻坚质量。二是稳步推进乡村振兴战略。三是切实加强意识形态工作。

  3.着力“三个深化”重提升。一是深化改革工作提升改革实效。二是深化从严治党提升党建质量。三是深化廉政建设提升队伍形象。

  二、部门概况(机构设置)

  南江县归国华侨联合会为中共南江县委领导的人民团体,内设办公室。核定参公管理事业编制4名,其中:主席1名,副主席1名;专职秘书长1名,按副科级配;中层干部1名;机关工勤事业编制1名,2018年末,实有在职供给人员5人,属一级预算单位。

  三、预算收支总体情况

  2019年南江归国华侨联合会预算总收入为62.50万元,相应安排预算支出62.5万元,收支平衡。

  四、收支预算安排情况

  南江县归国华侨联合会预算安排支出主要用于履行一般行政职能、维持机关日常运转以及县委、政府交办的工作任务。

  基本支出:主要用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、差旅费、电费、公务交通补贴、办公设备购置等日常公用经费等。

  2019年支出预算62.49万元

  (一)一般公共服务支出元46.51万元。主要用于机关人员工资、日常运转支出。

  (二)社会保障和就业支出7.59万元。主要用于单位按照规定标准为职工缴纳养老费用支出。

  (三) 医疗卫生与计划生育支出4.04万元。主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等方面的支出

  (四)住房保障支出4.35万元。主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金。

  附:1、南江县归国华侨联合会2019年收支预算情况表

  2、南江县归国华侨联合会2019年财政拨款“三公”经费预算说明

  2019年4月25日
 附件:
南江县归国华侨联合会2019年收支预算情况表
南江县归国华侨联合会2019年财政拨款“三公”经费预算说明
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号