南江县人民政府门户网站
南江县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838211/2019-00089 主题分类:财政\ 发布机构:南江县卫生健康局
发布日期:2019-04-19 文    号: 关 键 词:预算公开
 
南江县光雾山景区执法大队2019年收支预算说明
        一、基本职能及2019年主要工作任务
        (一)基本职能 依照《旅游法》、《风景名胜区条例》、《国家森林公园管理办法》、(国家林业令27号)及相关法律、法规,对景区内资源和生态资源进行有效保护,维护自然风貌和人文景观,依法查处各类违规违法行为。
        (二)2019年主要工作任务
        1、厘清指导思想,明确工作目标
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省、市、县委政府相关精神。不断增强依法行政意识、提升依法行政能力、加大执法力度、提高执法效能。以日常巡查、专项整治、案件查办为主要手段,依法履职、积极作为,确保光雾山旅游市场健康可持续发展,为助推脱贫摘帽和创建光雾山国家AAAAA级旅游景区提供有力的法制保障。并高要求的办好领导各项交办事项。
        2、加强队伍建设,提升执法形象
        一是健全学习制度,提高思想和业务水平。采取集中培训、专题培训、会前学习和自学等方式,加强全体职工思想政治建设和业务能力建设,增强服务群众的责任感、使命感,提高思想认识和业务水平,夯实廉洁、自律的“防火墙”。二是以服务为切入点,树立执法形象。在执法过程中以服务为主、处罚为辅,惩教相结合。大力开展法治宣传教育,同时从着装、执法程序和执法效率等方面树立执法形象,提升服务质量,做到文明执法、规范执法。对违法情节严重、屡教不改的违法行为采取重点打击、从严处罚,坚决维护法律的严肃性和权威性。三是规范执法行为,严肃执法纪律。进一步规范行政执法程序,让执法行为、处罚结果经得起检验;进一步强化案件流程监控、案件和业务台帐管理相结合制度;进一步严格实行问题案件审查问责、差错案件剖析讲评,严格执法规范周检查、月通报制度,把各项工作落到实处。严禁在执法活动中吃、拿、卡、要,严禁接受说情、宴请、收受红包礼金,坚决维护执法队伍形象。
        3、细化工作任务,突出工作重点
        一是加强对帮扶村和挂联户的帮扶力度。因户而异对挂联户制定帮扶计划和产业发展规划。二是增加抽调2名人员与扶贫驻村工作队一起驻扎在挂联村,严格落实帮扶任务。三是对九角山村群众要以谈心、政策宣讲、忆苦思甜等方式进行政策宣讲和感党恩教育,提高他们的思想觉悟。四是按照我县扶贫工作安排,主动作为做好“脱贫摘帽”各项工作。
        4、强化各级联动,形成工作合力
        一是开展部门联动,落实执法监管共同责任机制。加强部门之间协调与沟通,实现信息共享,联合执法。二是开展镇村联动,完善协调配合机制。充分发挥村镇初发、初止和报告等职责。三是加强景民联动,完善社会监督机制。提高景区群众的主人翁意识,充分发挥景区群众的监督作用,通过畅通投诉电话对发现的违法行为及时举报和制止,达到全民参与,共同监督的效果。
        二、部门概况
        (一)机构情况。我单位设有执法机构一个,财务独立核算。
        (二)人员情况。局机关单位有参公管理编制25人,实有行政人员22人,在编3人,乡镇抽调2人,县级各部门抽调15人,政府购买服务2人。
        三、收支预算总体情况
        收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、商业服务支出、住房保障支出等。
        (一)收入情况。收入预算总额133.94万元,比上年增加4.26万元,其中:一般公共预算拨款收入133.94万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。
        (二)支出情况。支出预算总额133.94万元,比上年增加4.26万元,其中:基本支出105.44万元,占总支出79%,项目支出28.5万元,占总支出21%。
        四、财政拨款收支预算情况
        2019年财政拨款收支总预算133.94万元,比上年财政拨款收支总预算增加4.26万元,主要原因是新增人员及人员政策性增资。
        收入包括:一般公共预算拨款收入133.94万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:文化体育与传媒支出77.94万元,社会保障与就业15.52万元,医疗卫生与计划生育支出7.58万元,商业服务业等支出28.5万元,住房保障支出4.4元。
        五、一般公共预算支出情况
        2019年一般公共预算财政拨款133.94万元,比上年增加4.26万元,主要原因是新增人员及人员政策性增资。
        (一)基本支出105.44万元,其中:
        1.人员支出83.8万元,其中:基本工资18.79万元,津贴补贴18.67万元,社会保障缴费22.37万元,奖金1.57万元,住房公积金4.4万元,其他工资福利支出17.28万元,公务员医疗补助0.72万元。
        2.日常公用支出21.64万元,其中:办公费2万元,印刷费1万元,水费0.12万元,电费1.2万元,邮电费2.4万元,差旅费5.93万元,会议费0.5万元,培训费0.5万元,公务接待费0.8万元,公务用车运行维护费1万元,工会经费0.73万元,福利费0.92万元,公务交通补贴4.54万元。
        (二)项目支出28.5万元,商业服务业等支出28.5万元,主要用于执法办案等支出。
        六、“三公”经费财政拨款预算安排情况
        2019年“三公”经费财政拨款预算总额1.8万元,与上年预算总额持平,其中:
        (一)因公出国(境)经费0万元,与上年预算持平
        (二)公务接待费0.8万元,与上年预算持平。
        (三)公务用车购置费0万元,与上年预算持平;公务用车运行维护费1万元,与上年预算持平。
        七、政府性基金预算支出情况
        2019年政府性基金预算支出0万元。
        八、国有资本经营预算支出情况
        2019年国有资本经营预算支出0万元。
        九、政府采购及政府购买公共服务情况
        2019年政府采购支出2.44万元,主要是:购买办公用电脑3台及印刷费支出。
        十、国有资产占用情况说明
        截止2018年底,本部门所属各预算单位固定资产总额74.85万元。
        十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明
        按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的1个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,项目预算涉及财政资金28.5万元。
        十二、名称解释
        (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。
        (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
        (三)社会保障和就业,主要用于在职职工的社会保险缴费。
        (四)医疗卫生,主要用于在职职工的工资、公务用车运行维护经费,办公设施设备维修及耗材经费,日常公务接待经费,办公费以及非税征收预支的工作经费,按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
        (五)住房保障支出,用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
        (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。
        (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
        (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
        (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
        (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
        (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
        (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。
 附件:
南江县光雾山景区执法大队预算公开表
光雾山景区执法大队三公经费预算说明
南江县光雾山景区执法大队预算公开表
光雾山景区执法大队三公经费预算说明
光雾山景区执法大队2019年收支预算总表
南江县光雾山景区执法大队预算公开表
光雾山景区执法大队三公经费预算说明
光雾山景区执法大队2019年收支预算总表
南江县光雾山景区执法大队预算公开表
光雾山景区执法大队三公经费预算说明
光雾山景区执法大队2019年收支预算总表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号