南江县人民政府门户网站
南江县八庙镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008839513/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:南江县八庙镇人民政府
发布日期:2019-02-11 文    号: 关 键 词:收假收心会
 
“倒好时差”紧起来 “上紧发条”动起来 “撸起袖子”干起来
  开年就抓紧,开局就冲刺。2月11日春节上班收假第一天,镇党委书记杨文生主持召开节后重点工作安排暨收心会,强调全镇上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,始终保持一心一意谋发展、聚精会神抓发展的专注定力,“倒好时差”紧起来,“上紧发条”动起来,“撸起袖子”干起来,努力实现开好局、起好步,坚决确保开门红、全年红。

八庙镇镇长吕长斌,及镇党委政府领导班子成员出席会议,八庙镇全体干部职工参加会议。

会议强调,开局就必须决战、起步就必须冲刺。开好局、起好步,才能开门红、全年红。当前,要重点抓好三项工作:一要全力抓好脱贫攻坚迎检工作,按照县委政府的总体部署,扎实有序推进补短板弥补,人民群众满意度提升工作,确保“两会”开出质量、开出效果。二要抓好木涪路建设工作。目前工程推进仍存在这样那样的问题,各驻村干部要汇同相关村社干部做好群众的解释工作、思想工作,确保思想稳定、工作稳定、大局稳定。三要全力抓好“开门红”。按照年度目标考核任务有序有质全面推进。“一季度”已经过去一半,要紧盯目标抓指标,确保季度指标顺利完成、圆满完成、超额完成。要按照县委“产业年”部署,全面落实重点产业培育制度,确保重大产业、开局良好;将全镇全村主导产业迅速落实、迅速铺开、迅速推进。

会议要求,一年之计在于春,春早人勤见精神。全力抓好2019年各项工作,开局起势尤为关键、开年状态至关重要。要“倒好时差”紧起来,大家要坚决避免“年没过完、事不想干”的“节后综合征”,迅速从假期的休闲状态转为紧张有序的工作状态,以全新的心态、状态、姿态抓好各自工作;要“上紧发条”动起来,始终保持昂扬向上、奋发有为、求真务实的精神状态,在各自岗位上大展身手、各显神通,确保各项工作再上新的台阶、取得新的成绩;要“撸起袖子”干起来,全面贯彻落实市委四届六次全会对2019年全市工作的具体安排部署,坚定不移抓执行抓推进抓落实,撸起袖子加油干、扑下身子拼命干,一定要带好头、当标杆、作表率,齐心协力取得脱贫攻坚决战决胜的崭新局面。

窗体底端
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号