南江县人民政府门户网站
南江县八庙镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008839513/2019-00017 主题分类:文件\ 发布机构:南江县八庙镇人民政府
发布日期:2019-02-01 文    号: 关 键 词:两会精神
 
迅速把省“两会”精神转化为加快发展的自觉行动
  省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神先后顺利召开,全镇上下要把传达、学习、落实省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把省“两会”精神转化为加快发展的八庙行动。

这次全省“两会”,意义非同一般、使命十分特殊,有三点感受十分深刻:一是定力坚如磐石。会议全程贯穿着坚定坚决的政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定贯彻省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神;全程贯穿着不折不扣的执行定力,全面推进中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署;全程贯穿着专注专一的发展定力,围绕思发展、谋发展、抓发展这一主题,对2019年工作作出系列详细安排。二是成绩令人鼓舞。2018年,经济指标跑出“加速度”,经济强省步入“新阶段”,经济发展呈现“高质量”。三是目标催人奋进。既“稳中求进”又“跳起摸高”,既“目标清晰”又“措施具体”,既“立足当前”又“着眼长远”。

全镇上下各级党组织要精心组织、周密部署,把省“两会”精神传达到每名党员干部;要领导带头示范学,各级领导干部要带头学原文、悟原理,在学深悟透、入脑入心方面作出表率;要宣传宣讲指导学,组织开展专题宣讲,推动“两会”精神进企业、进机关、进社区,务必抓好分解细化。要细化省“两会”重大战略部署,对主要预期目标要一个指标一个指标分解,对工作安排要一项任务一项任务细化。要抢抓“两会”重大政策机遇,“统筹推进乡村振兴和县域经济发展”等方面战略机遇,要高度敏感、迅速反应,主动靠前、全力争取。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号