南江县人民政府门户网站
南江县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00883881X/2019-00035 主题分类:动态\ 发布机构:南江县税务局
发布日期:2019-03-27 文    号: 关 键 词:工作动态
 
南江县税务局借力“世界水日”开展水资源税宣传活动
  3月26日,南江县税务局联合县水利局、河长办等单位,在长赤镇养生广场开展以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题的2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动,着重对水资源税和减税降费相关政策进行宣讲。

  部门联动,信息共享。针对本次宣传活动,南江县税务局及时联系水利局等相关部门,对接基础业务资料,共享基础信息数据,结合长赤镇水资源实际,制定有效的宣传计划,强化水资源税征管协作。

  巧借平台,广泛宣传。南江县局借助“世界水日”“中国水周”宣传平台及活动影响力,紧紧围绕宣传主题,通过现场悬挂横幅、发放宣传资料、设置现场咨询台等方式,向广大市民介绍我县水资源现状,长赤镇水资源保护任务等相关知识,宣传了《中华人民共和国水污染防治法》、《四川省水资源税改革试点实施办法》等政策法规。

  走进社区,答疑解惑。本次活动,深入社区,向社区群众宣传水资源税相关政策,耐心解答群众关心反映的水资源税以及减税降费等相关涉税问题,扩大了水资源税宣传覆盖面,增强了公众对水资源税的关注度。

  整场活动,共计发放宣传资料300余份,接受群众现场咨询40余次。活动广泛宣传了节水知识,让更多市民了解到水污染防治法规、水资源税征管办法等相关政策,提高了公众节水意识和水资源税纳税意识。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号