南江县人民政府门户网站
南江县双桂乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839679/2019-00025 主题分类:动态\ 发布机构:南江县双桂乡人民政府
发布日期:2019-03-25 文    号: 关 键 词:大棚房清理整治
 
双桂乡:三举措加强“大棚房”清理整治专项工作
  双桂乡:三举措加强“大棚房”清理整治专项工作

  一是加强宣传引导。坚持法律宣传和政策引导为先,充分发挥舆论作用,让群众清晰认识到农地非农化的危害及“大棚房”问题清理整治的重要性和紧迫性;进一步提高政治站位,明晰农地非农化乱象严重破坏农业发展,认真贯彻落实县委、县政府部署要求,令行禁止,全面排查,从严整治,推动“大棚房”问题专项清理整治行动措施落实落地,全力打好清理整治这场硬仗,按时保质完成整治整改任务。

  二是加强组织领导。成立以主要领导为组长,分管农业和国土的领导为副组长,相关部门负责人为成员的“大棚房”问题清理整治工作领导小组,根据省“大棚房”问题整改指导意见全面排查切实整改,逐一建立问题台账,细化明确整改责任人,制定整改方案,逐一落实整改措施;建立健全长效监管工作机制,从制度上规范管理,保障发展,切实巩固整治整改工作成果。

  三是加强监督管理。强化属地管理责任,组织实施本辖区内分类处置工作,落实辖区内整治整改,并将整治整改任务和工作责任逐级落实到村、社,层层传导压力,压实责任;进一步加强和完善设施农业项目用地管理,建立网格化管理制度,层层落实责任,确保工作落实,对违法违规性质严重的问题,要立查立改、坚决查处并及时向社会公示。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号