南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839767/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-02-25 文    号: 关 键 词:扶贫、政策
 
符大纲深入正直镇、双流镇督导脱贫摘帽迎检工作
             2月23日,县政协主席符大纲先后深入正直镇花桥村、福家寺村和双流镇黄垭村督导脱贫摘帽迎检工作。县政协副主席刘柯伶,县交通局、正直镇、双流镇负责人先后参加。
    来到花桥村村委会,符大纲认真查看软件资料,向村医详细了解慢病鉴定和签约医生制度落实情况,深入到贫困户何家柱、薛笃元家中走访,询问他们家庭收入和住房保障、就业扶贫、产业扶贫等政策落实情况。薛笃元母亲何玉莲老人现在已是百岁高龄,符大纲与她亲切交谈,最近身体怎么样?生活上存在什么困难?并送上慰问金,祝愿她身体健康。
    来到福字寺村村委会,符大纲与镇村干部、驻村工作队员和帮扶干部深入交流,详细了解脱贫攻坚迎接省检工作准备情况,认真查看软件资料规范完善情况。符大纲要求,要抓紧补充完善佐证资料,确保佐证资料客观有效;要加强阵地建设,完善组织开展相关活动的轨迹资料,把村活动室和公路沿线的环境卫生整治好,确保村容村貌干净、整洁。
    来到双流镇黄垭村,符大纲深入该村聚居点,实地察看异地扶贫搬迁入住情况,来到六社贫困户蹇贵先家中,详细了解家庭收入、政策落实等情况。符大纲说,要继续努力奋进,在各级党委、政府的关心下,在惠民政策的支持下,在帮扶干部的帮助下,用自己勤劳的双手过上更好的日子。来到村委会,符大纲向正在开展工作的村医详细了解慢病鉴定和签约医生制度落实情况,对该村健康扶贫政策落实到位、软件资料收集齐全表示满意。在认真查看软件资料规范完善情况、分析研判当前存在的工作短板和薄弱环节后,符大纲要求,要做细做实迎接省检各项准备工作,帮扶干部要进村入户,开展好政策明白人培训,帮助农户打扫屋内外卫生,提升农户形象;要分社召开好社员会、贫困户会,给群众讲道理、摆政策,进一步疏导情绪,提高群众满意度。镇村两级要结合镇情村情社情,科学合理制定迎检工作调度方案,确保各项措施落实到位;要抓紧规范完善软件资料,特别是佐证资料要准备充分、真实有效;要抓好隐患点排查,采取有效措施化解矛盾、消除隐患;要加强全村环境卫生整治,做到干干净净、清清爽爽迎接省级验收。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号