南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839767/2019-00032 主题分类:动态\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚、工作
 
符大纲深入凤仪镇、正直镇督导脱贫摘帽迎检工作
             2月28日,县政协主席符大纲先后深入到凤仪镇、正直镇督导脱贫摘帽迎检工作。脱贫攻坚西南战区督导巡查考核组、帮扶单位县气象局、正直镇派出所、凤仪镇、正直镇负责人先后参加。
    符大纲一行来到凤仪镇清花村村委会,认真查阅软件资料,详细了解脱贫攻坚工作开展和道德银行管理运行、环境卫生整治等情况,与村社干部、驻村工作队员和帮扶干部深入交流,并就迎接省检工作提出具体要求。随后,符大纲先后在凤仪镇政府、正直镇政府分别与凤仪镇、正直镇党委、政府领导班子成员进行座谈,研究部署脱贫攻坚迎省检工作。
    符大纲传达学习“南江县贫困县退出专项评估检查对接会”精神后指出,要把贫困县退出专项评估检查验收工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,凝心聚力,合力攻坚,坚决打赢高质量脱贫攻坚战。做到既高度重视,又不自乱阵脚、自乱方寸,扎实有序推进迎接省检的各项准备工作。要认真排查,摸清家底,心中有数,把镇情村情民情熟记于心、了然于胸。要分级负责,责任到人,分而治之,一般性问题由驻村工作队、村社干部和帮扶干部负责,转化矛盾、消除隐患;重点问题由镇级把控,采取有效措施妥善化解。要强化配合,上下联动,畅通信息,确保信息对称,步调一致。要把握重点,应对有力,紧盯重点部位和关键环节,果断处置。要再梳理、再规范、再完善软件资料,佐证资料要客观真实、符合逻辑。要细了再细,优了再优,强化保障,工作纪律与人文关怀有机统一,为评估组同志顺利开展工作提供良好的环境,确保迎检工作顺利高效进行。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号