南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839695/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2019-02-25 文    号: 关 键 词:校园安全
 
天池镇:多措并举确保校园开学安全
  一是提前工作谋划。由镇分管领导陈剑同志牵头,于开学前组织召开学校安全联席会议,对学生入学过程中可能出现的安全问题进行重点分析研判,并制定有针对性的应对措施,做到统筹谋划和提前安排。同时,政府与学校逐一签订安全管理目标责任书,确保责任压实到位。

  二是强化隐患整治。整合镇安办、供电、综治、司法、卫生和食药质监等各职能部门力量,集中时间、人力对辖区中小学和幼儿园人防、物防、技防、制度防范措施以及校园周边食品卫生、道路交通、社会治安不稳定因素等隐患进行全面排查和彻底整治。

  三是营造良好氛围。通过制作板报、悬挂标语、发放安全常识“明白卡”和上好“开学安全第一课”等多种方式,大力开展遵纪守法、安全出行、防灾减灾为主题的专项校园安全宣传教育活动,强化安全意识,规范安全行为,着力营造“关心校园安全、关爱学生成长”的浓厚氛围。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号