南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839695/2019-00018 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:为民解忧
 
天池镇:“三字诀”切实解民忧
  天池镇:“三字诀”切实解民忧

  一是“广”排查。通过群众信访反映、进村入户调查摸底、召开村社干部会议等多种形式,收集、排查群众生产生活中遇到的问题,以村为单位对问题进行梳理、分类、汇总,建立台账,实行分类交账、销号结账。

  二是“实”解决。定期召开村(社区)两委会议、领导班子会议集中研究解决群众问题,落实包案领导、指定责任单位、明确责任人、限定办结时间,建好化解台账,对可以及时解决的问题做到及时即办。目前收集问题50余个,已解决40余个。

  三是“严”督查。镇纪委牵头督查问题解决机制运行情况6次,对进度缓慢的责任人予以通报批评,并将此工作纳入年终目标考核,确保群众问题得到有效解决。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号