南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839695/2019-00014 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2019-01-04 文    号: 关 键 词:食品安全检查
 
天池镇:扎实开展校园食品安全专项检查
  天池镇:扎实开展校园食品安全专项检查

  为加强学校及校园周边食品安全工作,预防食品安全事故的发生,筑起广大师生食品安全的第一道防线。我镇组织安稳办和食药站工作人员对学校食堂及周边食品经营单位进行了食品安全专项检查工作。

  此次专项检查工作,督促学校落实主体责任,建立健全各项食品安全管理制度,定期开展自查,排查风险隐患,堵塞食品安全漏洞。重点检查学校食堂及周边食品经营单位的《食品经营许可证》信息,从业人员健康管理、环境卫生、设施设备运转、原料采购、索证索票登记,食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、留样记录等情况。对检查中发现的问题,执法人员对经营人员或管理人员当场予以指出,并开出责令整改通知书。发放食品安全宣传资料,在检查过程中,检查人员向经营单位及学校师生发放食品安全知识宣传手册,提升食品安全意识。

  通过检查,学校及周边食品经营单位的食品安全责任意识得到进一步提升,为预防食品安全事故发生,切实保障校园广大师生饮食安全发挥了积极作用。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号