南江县人民政府门户网站
南江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:752340227/2019-00046 主题分类:动态\ 发布机构:南江县应急管理局
发布日期:2019-03-22 文    号: 关 键 词:出发点
 
南江县五举措讲好安全故事凝心聚力促发展
 新时代有新气象,新征程有新使命,应急管理局干部责任更加重大,任务更加艰巨。南江县应急管理局从四方面做好安全宣教工作,凝聚安全发展力量,营造良好舆论氛围,促进安全生产形势持续稳定向好。

一是提高站位讲大局,当好党政方针的播报员。坚定政治自觉,把学习、宣传、贯彻总书记关于安全生产的重要思想作为安全生产领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项具体行动来抓。以保护人民群众生命安全、遏制生产安全事故发生为出发点和落脚点,讲好安全生产故事。

二是内强素质塑形象,做好安全发展的推进器。从法律意识、专业知识、职业道德和清廉作风等多方面提高安监干部的素质,树立良好的队伍的良好形象。

是打好宣教主动仗,做好社会稳定的黏合剂。着力增强安全生产宣教工作的针对性和主动性,进一步普及安全知识,提高全民风险辨识、安全防护和自救互救能力,营造安全生产人人知晓、人人遵守、人人支持、人人关心、人人参与、人人监督的良好氛围。

是榜样传递正能量,当好道德责任的风向标。坚持正确的舆论导向,大力弘扬社会正能量,善于向公众释疑解惑,让安全信息的披露跑在谣言的前面。同时大力推进诚信体系建设,落实相关奖惩措施,积极发掘职业健康和安全文化中的示范企业,形成以点带面的示范效应作用。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号