南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839804/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2019-03-08 文    号:黑府发[2019]23号 关 键 词:安全生产
 
关于加强烟花爆竹经营(零售)燃放安全的管理的通知
 各村(居)两委,烟花爆竹经营(零售)户:

严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,《烟花爆竹安全管理条例》等对烟花爆竹经营(零售)和燃放的相关法律规定;根据市、县安委会的安排部署;面临烟花爆竹经营和燃放的旺季,为预防火灾、爆炸等安全事故发生,保障公共安全和人身、财产的安全。值此新春佳节来临之际,确保辖区广大村(居)民度过一个安全、祥和的春节,结合辖区实际,对烟花爆竹经营(零售)和燃放特做如下管理规定:

1、经营(零售)户要严格按照烟花爆竹销售的相关规定执行,严禁超量和异地储存;必须从正规批发公司进货,收货时必须要有出库单,货物的生产日期、数量、燃放说明、注意事项等

2、号召广大村(居)民外出时,请务必关好门窗及水电气总阀;阳台请勿堆放易燃易爆物品。严禁在建筑物内(单元内、楼梯间、电梯、车库)、顶楼平台内、阳台、窗户、小区绿化带内燃放或者向外抛掷烟花爆竹,全力防范各类安全事故。

3、春节期间购买的烟花爆竹,必须由户主或叫精干的男同志燃放;严禁未成年人和无行为能力的人燃放;燃放时应当按照燃放说明,正确、安全燃放,烟花燃放场地必须要平整踏实干燥的硬地、摆放端正、距建筑物30米、观看人员及行人在25米外、离林地不得少于20米;燃放人员确保身体偏离烟花1米以外,燃放烟花时身上不要戴围巾等易燃品,燃放完毕后,要确认烟花爆竹全部熄灭、无火灾及其他隐患后再离开。

4、购买烟花爆竹时,必须在具有烟花爆竹经营(零售)许可证及相关资质的专卖店购买;确保在运输过程中不摔砸、不倒置、不与易致爆致燃物品混装。

5、燃放地点:严禁在集镇街道宽度不足60米的街面燃放。要求村(居)民在以下地点就近燃放D1双流社区新大桥对面桥头;D2 双流社区平桥 ;D3菩船社区沿沟弯;D4菩船社区碑厂对门。

6、确保环境干净整洁,燃放烟花爆竹后应主动清理场地;特别是临时规定的集镇燃放点的残骸的清理,由燃放人负责清理。

此通知的相关管理规定,要求广大村(居)民自觉遵守,村(居)两委要加大烟花爆竹燃放安全和环保的监管力度,对故意违规燃放轻者将按照村规民约处罚。 
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号