南江县人民政府门户网站
南江县双桂乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839679/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:南江县双桂乡人民政府
发布日期:2019-01-29 文    号:双府发[2019]8号 关 键 词:森林防火奖惩措施
 
关于实施2019年森林防火奖惩措施(办法)的通知
  双桂乡人民政府

  关于实施2019年森林防火奖惩措施(办法)的

  通知

  各村(社区)民委员会,乡级各单位:

  为了加强森林资源管理,有效地保护森林资源和维护生态安全、做好辖区内各项预防和扑救工作,确保万无一失,根据《森林法》、《森林防火条例》的规定,结合我乡实际,对森林防火实行如下奖惩措施:

  一、森林防火高度戒严期时间段

  当年1月1日至5月31日,禁止在林区和林区周边野外用火;禁止烧灰积肥,野外取暖,烧烤食物。把燃放鞭炮及祭祀烧纸,改为文明祭祀植物献花,未成年人和智障人群引发的火灾火警,视其情节依法追究监护人的政治及经济责任,对故意纵火,将依法严惩。

  二、奖励措施

  1、发现森林火灾及时报告,并尽力扑救避免造成重大损失的;

  2、发现纵火行为,及时制止或者检举报告的,由政府奖励10—100元。(火警电话12119或8171166、8203858;)对在扑救工作中贡献突出的单位和个人参照国家规定奖励和表彰。

  三、惩处措施

  1、森林防火期内,在林区吸烟,随意用火但未造成损失的;

  2、违反《森林防火条例》规定擅自进入林区的;违反以上两条中任何一条处10—50元的罚款和警告。

  3、对过失引起森林火灾,尚未造成重大损失的,处50—500元的罚款,并责令限期更新造林,违反森林防火管理,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定;情节的危害后果严重,构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

  双桂乡人民政府

  2019年1月29日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号