南江县人民政府门户网站
南江县公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0000000211/2019-00002 主题分类:其他\ 发布机构:南江县公共资源交易服务中心
发布日期:2019-01-10 文    号: 关 键 词:信息,公开,报告
 
2018年南江县公共资源交易服务中心政府信息公开工作年度报告
  南江县政务服务和公共资源交易服务中心

2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县相关规定,特向社会公布2018年度南江县政务服务和公共资源交易服务中心信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在南江县人民政府门户网站(http://www.scnj.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与南江县政务服务和公共资源交易服务中心联系,电话:0827-8619667。

一、概述

2018年,我中心认真落实《条列》和省、市、县政府信息公开相关要求,立足部门职能,坚持“公开为常态,不公开是例外”的原则,把及时、便民、实用放在工作首位,不断加强政务服务和公共资源交易工作的透明度,稳步推进政府信息公开工作。全年主要工作如下。一是加强组织领导。制定了《2018年政务公开工作实施方案》,修订完善了《2018年政府信息公开指南》及政务服务办事流程图。成立以中心主任为组长的党务政务公开工作领导小组,更新了政府信息公开目录,进一步规范了政府信息公开内容与方式。二是严格审签程序。严格政府公开保密审查制度,对公开信息实现逐级审查审定,既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全。三是强化人员培训。定期组织业务培训,严格执行信息公开审查程序,及时报送、上传各类政府信息,确保信息公开的及时性、准确性。

二、主动公开政府信息情况

我们始终以“阳光交易、暖心服务”为核心价值理念,以“规范、高效、廉洁、公正”为原则,严格按要求开展政府信息公开发布工作。我中心主要通过政务公开栏、中心网站、微信、微博等形式,主动公开信息。公共资源交易类的建设工程、政府采购、国有产权交易等信息,按照法律法规及规范性要求,在四川政府采购网、四川日报招标比选网等专业媒体上及时发布公开;工作动态、财务预算等信息在南江县公共资源交易信息网上集中统一发布,并在官方微信和微博,推送各类信息,提供咨询服务;服务事项目录等政务服务信息通过编制办事指南、印制办事流程宣传手册等方式公开政务服务信息。2018年主动公开政府信息398条,其中,政府采购类171条,建设工程类44条,国有土地出让类32条,其他交易类28条,财务类11条,工作动态类77条,政策文件类8条,其他类27条。

三、依申请公开政府信息情况

截止2018年12月31日,中心依申请信息公开受理窗口未收到任何形式的政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

2018年,我中心政务服务咨询和交易受理咨询窗口共提供咨询服务超过上千次,收到政府采购类项目质疑5次,及时组织相关股室进行情况核实和调查,第一时间做好解释和回复工作。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年,未收到行政复议申请,未发生行政诉讼情况。

六、工作人员和费用支出情况

(一)我中心有2名兼职工作人员承担政府信息公开发布工作。

(二)2018年,印制办事指南、制作行政审批事项公示栏、工作人员工作牌、更换党务政务公开栏等政府信息公开事务共计支出18.6万元。

七、存在的主要问题和改进情况

2018年,我中心政府信息公开工作取得了一定的成效,但还存在主动公开载体有待进一步拓展、对外公开形式灵活性不足等问题。在今后工作中,我们将深入贯彻《条例》的精神,进一步加大公开创新力度,积极推进信息公开方式,切实拓宽公开渠道,加强群众宣传和引导,优化信息公开服务,积极探索推广贴近群众的互动举措,充分听取各方意见和建议,及时解决服务对象及群众反映的各种问题,确保各项决策符合广大群众的根本利益。

八、其他需要报告的事项

2018年,一体化平台“三办”事项比例实现“马上办”事项765项,占比63.9%;“网上办”事项1199项,占比91.2%,其中“全程网办”事项1063项,占比88.7%;“一次办”事项1147项,占比95.8%;“最多跑一次”事项1147项,占比95.8%。“12345”市民服务热线工作共收到市热线中心派件3228件,办结3154件,按期办结率100%;共受理各类交易项目492宗,完成625宗,成交503宗(其中受理政府采购429宗,完成565宗,成交447宗;受理建设工程44宗,完成44宗,成交44宗;受理土地交易14宗,完成11宗,成交8宗;受理矿产资源交易5宗,完成5宗,成交4宗),交易金额121586.83万元,节约(增值)资金4116.47万元,节资率3.45%。

九、附表

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号