南江县人民政府门户网站
南江县凤仪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008839775/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:南江县凤仪镇人民政府
发布日期:2019-01-09 文    号: 关 键 词:年度
 
2018年南江县凤仪镇人民政府政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与凤仪镇人民政府联系,电话:0827-8516108。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。为完善我镇政府信息公开工作机制,规范工作流程,我镇成立由镇长为组长、分管领导为副组长、党政办公室主任为成员的政府信息公开领导小组,明确由镇党政办公室负责此项工作,其他责任办公室配合,以打造“阳光政府”为目标,实现向服务型政府转变的过渡,通过制定政府信息公开工作方案,落实专人专管工作措施等手段,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容

我镇2018年度门户网站全年主动公开政府信息85条,其中:1.概况类信息3条;2.计划总结类信息5条;3.工作动态类信息43条;4.人事类信息5条;5.财政类信息13条;6.行政执法类信息0条;7.其他信息14条。

(二)政府信息公开方式

在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式公开政府信息情况:政府网站公开信息85条,新闻媒体公开信息15条,公共查阅点公开信息28条,其他渠道发布政府信息21条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无应主动公开政府信息而未予公开的情况发生。

四、咨询和投诉情况

2018年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请咨询和投诉。目前尚无应主动公开政府信息而未予公开的情况发生。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。

组 长:赵 红 镇长

副组长:程 欢 副镇长

成 员:解霈蕾 党政办主任

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。

2018年度,我镇政府信息公开财政预算10000元,实际支出8450元。

七、存在的主要问题和改进情况

(一)存在问题

2018年,我镇在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,更新也相对滞后,

公开的内容和形式还欠丰富。

(二)下步改进措施

下一步,我镇将按照《条例》和省、市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是不断强化对信息员的理论培训和业务培训;二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我镇形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围;三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号