南江县人民政府门户网站
南江县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0000006/2019-00004 主题分类:其他\ 发布机构:南江县市场监督管理局
发布日期:2019-01-09 文    号: 关 键 词:政务信息公开年报
 
2018年南江县工商和质量技术监督管理局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在(http://16.15.3.66/)下载。如对本报告有任何疑问,请与南江县工商和质量技术监督管理局联系,电话:8266169。

  一、概述

  (一)加强组织领导。一直以来,我局对政府信息公开工作高度重视,把本工作列入重要议事日程。根据人员变动情况,及时补充完善领导机构。成立局长任组长,分管副局长为副组长,办公室及相关股室为小组成员的信息公开小组。办公室负责日常政府信息公开资料组织和审核各处室需要报送公开的信息,负责向各级部门报送相关信息资料。

  (二)注重制度建设。在对原有网站管理办法等进行修改完善的基础上,今年又进一步明确了政府信息公开的程序,规定网站信息内容由股室写好之后,上报分管领导审核把关,明确网站各栏目的负责处室和单位,形成了分工明确、审核严格、协同配合、共同推进的工作格局,确保了信息公开工作深入推进。

  (三)优化服务方式。在以政府信息公开网站为公开主要方式的同时,积极拓展信息公开渠道,丰富服务方式,真正让服务对象第一时间了解办事方法和程序,做到“查得到、查得快、查得细”,使之成为部门与服务对象沟通的纽带和桥梁。

  (四)严格保密审查。严格按照《条例》相关规定,进一步完善了政务信息公开目录、公开指南,规范了我局信息公开制度,及时、准确地利用新闻媒体对外发布信息。切实遵守《保密法》等法律法规规定,严格审核程序,对局内发文在制作公文时同步审查公开属性,对各类信息报道发布前依分工审核签字后方可发布。全年没有出现泄密事件。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开内容。2018年主动公开政府信息177条。其中,概况类信息3条,计划总结类信息29条,动态类信息83条,人事类信息7条,财政类信息9条,行政执法类信息7条,其他类信息40条。严格按照《条例》相关要求,努力做到依法、按时、如实、全面公开。

  (二)政务信息公开方式。主要通过政务外网、南江县人民政府门户网、南江县工商和质量技术监督管理局等网站公开,其中,177条全部在政务外网进行了公开、57条在工商质监局网站、26条信息政府门户网采纳并公开,其他方式公开信息若干。内容主要涉及商事制度改革、党风廉政、行政执法、工作动态等。

  三、政府信息依申请公开情况

  (一)依申请公开的申请情况

  2018年度,我局未收到依申请公开。

  (二)对依申请公开信件的处理情况

  2018年,我局未收到依申请公开信件。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

  2018年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  四、咨询和投诉情况

  2018年,我局未收到政府信息公开咨询和投诉。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况

  我局政府信息公开工作具体由办公室负责,工作人员共1名,办公室具体负责政府信息上网公开、接受公民、法人、和其他组织申请公开事宜等工作。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  我局大多信息是全文主动公开在网站上,无此专项费用支出。

  七、存在问题及改进措施

  存在的主要问题:一是是政府信息公开的渠道和手段还需继续创新;二是各股室对政府信息公开工作的认识和对信息公开范围的把握还要进一步改进,主动性需要进一步加强。

  改进措施:我们将按照《条例》和各级要求,进一步加强领导、健全机制、完善制度及考核落实,不断把我局政府信息公开工作推向制度化、规范化、科学化发展的轨道,切实提高政府信息公开工作质量。

  八、其他需要报告的事项

  我局严格按《条例》执行政务信息公开,无其他需报告事项。
 附件:
附件1、2018年政府信息公开情况统计表
附件2、2018年政府信息公开分项统计表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号