南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008839695/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2019-01-03 文    号: 关 键 词:2018年信息公开工作年度报告
 
2018年南江县天池镇人民政府政府信息公开工作年度报告
  2018年天池镇人民政府政府

  信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在(http://xxgk.scnj.gov.cn/GPI/index.aspx?gpiid=40030&dept=92337855)下载。如对本报告有任何疑问,请与天池镇党政办联系,电话:0827-8178098。  

  一、概述  

  2018年,我镇政府信息公开工作紧紧围绕镇党委、政府中心工作,明确由镇党政办公室负责此项工作,其他职能办公室配合,明确工作目标任务,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持将政府信息公开作为转变政府职能、推进法治政府建设的重要举措来抓,以公开,促公正,以透明促廉洁,保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。人大代表和政协委员的提案全面得到落实解决,信息公开的质量和服务水平不断提高。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。全年累计主动公开政府信息238条。其中:概况信息数1条;计划总结信息20条;工作动态信息32条;人事信息3条;财政信息10条;行政执法信息12条;其它信息160条,信息公开内容涉及群众关心和关注的方方面面。

  (二)政府信息公开方式。一是通过政府网站主动公开政府信息情况。二是通过政府公众微信微博主动公开政府信息情况。三是通过政务公开栏主动公开政府信息。四是通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开的申请情况。 2018年度我镇未接到群众主动要求公开的政府信息的申请。目前尚未发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

  (二)对依申请公开信件的处理情况。 自《条例》施行以来,我镇未收到依申请公开信息。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。 自《条例》施行以来,我镇政府信息公开工作没有收费或减免情况。

  四、咨询和投诉情况

  2018年我镇未收到政府信息公开咨询和投诉相关情况。  

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况  

  2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。  

  六、工作人员和费用支出情况  

  (一)从事政府信息公开工作人员情况。我镇政府信息公开工作具体由党政办负责,具体落实一名工作专职负责,两名工作人员兼职协助,其他职能办公室人员配合信息公开。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。我镇政府信息公开事物的财政与实际支出完全吻合。  

  七、存在的主要问题及改进情况

  2018年,全镇政府信息公开工作虽取得了积极成效,但政府信息公开意识还有待加强;信息公开的全面性、及时性有待提升;政府信息公开制度建设方面还有待加强。2018年我镇将结合实际,进一步完善工作机制,把政府信息公开内容进一步深化优化,推进政府信息公开工作的规范化、常态化、便民化。

  八、其他需要报告的事项

  无

  九、附表
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号