南江县人民政府门户网站
南江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开指南
索 引 号:008838289/2019-00012 主题分类:其他\ 发布机构:南江县民政局
发布日期:2019-01-02 文    号: 关 键 词:指南
 
2019年南江县民政局政府信息公开指南
  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),更好地向公众提供公共企事业单位办事公开服务,特编制了本单位的办事公开指南,需要获得本单位办事公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。 一、信息公开范围及分类

  (一)主动公开信息

  公开范围:

  1、领导简介及分工及内设直属机构;

  2、行政许可和非行政许可;

  3、各项工作方案;

  4、应急管理及常识;

  5、行政事业性收费的项目、依据、标准;

  6、工作动态;

  7、其他应当主动公开的政府信息。

  (二)依申请公开

  公民、法人或者其他组织如需要主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。依申请提供信息时,南江县民政局根据《条例》规定依法提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  1、公开范围

  南江县民政局对申请涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息将不予公开。

  2、申请形式

  向南江县民政局提出政府信息公开申请的,应填写《南江县民政局政府信息公开申请表,可在受理机构及网站处领取。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于南江县民政局确定信息载体的提示。

  (1)信函、电报、传真申请。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (2)当面申请。申请人可以到南江县民政局办公室当面申请。

  3、申请处理 。收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,南江县民政局将通过适当方式核对申请人的身份。收到的《申请表》,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内根据下列情况分别作出答复:

  (1)收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  (2)对不属于南江县民政局掌握的政府信息,将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,将告知申请人该信息掌握机关的名称和联系方式;

  (3)属于主动公开范围的,将终止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径;

  (4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;

  (5)本单位根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,将在全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  (6)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

  二、获取方式

  (一)公开程序

  ①信息形成或者变更时确认公开属性;

  ②属主动公开范围按要求整理信息内容;

  ③经保密审查和文字审核后公开。

  (二)公开时限

  信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。

  (三)公开方式

  新闻发布,新闻媒体,会议,便民资料,政务公开栏,政府门户网站

  (五)公开查询网址

  http://www.scnj.gov.cn/

  三、办事公开工作机构

  机构名称:南江县民政局

  办公地址:四川省巴中市南江县南江镇光雾山大道城庙段713号

  办公时间:周一至周五(法定节假日除外)早上8:30--12:00,下午14:30—18:00  

  联系电话:0827-8269631

  传真号码:0827-8268227
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号