南江县人民政府门户网站
南江县坪河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008840696/2019-00006 主题分类:动态\ 发布机构:南江县坪河镇人民政府
发布日期:2018-11-29 文    号:坪府发[2018]51号 关 键 词:饮水,验收,工程
 
关于加快农村饮水安全工程建设的紧急通知
  各驻村工作队,村民委员会:

近期,县水务局将对我镇农村安全饮水工程进行验收,验收结果事关脱贫成效、事关工程审计、事关追责问责、事关年终考核。各驻村工作队、村民委员会务必高度重视,将此项工作作为当前的重中之重,集中一切力量,想尽一切办法,切实抓好安全饮水工程建设的相关工作。现将有关事项通知于后。

一、工作任务

1、12月2日前全面完成农村安全饮水管道(海拔800米以上的钢管)埋设,个别特殊地段无法埋设的,要做好保护,不得裸露。

2、12月3日前,农户水表全部安装到位,不得漏户。

3、12月4日前,通知施工企业搞好工程移交,对存在的工程质量问题,务必整改到位,不得影响验收。

4、持续抓好工程建设软件资料完善,特别是竣工结算办理,各村要本着实事求是的原则,不得弄虚作假。

5、切实抓好安全饮水工程运行管护机制建立,坚决把“有偿用水,保本微利”的要求落到实处。

二、工作要求

1、压实责任。各驻村工作队要切实履行主体责任,村民委员会履行直接责任,务必在规定时限内完成工作任务。

2、逗硬考核。安全饮水工程验收情况作为考核的依据,凡验收不合格的,扣减年终考核分数3分。

3、督查督办。从即日起,镇党委政府主要领导亲自带队,跟踪督查督办。凡工作不落实、行动迟缓的,镇纪委将严格追责问责,绝不姑息迁就。

特此通知

坪河镇人民政府

2018年11月29日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号