南江县人民政府门户网站
南江县双桂乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839679/2018-00196 主题分类:动态\ 发布机构:南江县双桂乡人民政府
发布日期:2018-12-19 文    号:双委[2018]58号 关 键 词:关于软弱涣散党组织整顿工作情况的报告
 
关于软弱涣散党组织整顿工作情况的报告
  双委〔2018〕58号 签发人:杨茂伟

  中共双桂乡委员会

  关于软弱涣散党组织整顿工作情况的

  报 告

  中共南江县委组织部:

  按照县委文件精神和要求,双桂乡排查出双桂村基层党组织软弱涣散作为我乡2018年的整顿对象,并针对村党组织成立领导机构,同时,由乡领导班子结对帮建,强化问题党组织整顿工作。

  双桂乡党委在软弱涣散基层党组织整顿工作中,思想高度重视,深入软弱涣散村,广泛进行调查研究,了解村情民意,多次和村两委人员、党员代表、群众代表一起,共同座谈、商议,积极进行整改提高,重点从强化班子、队伍、制度建设和解决问题入手,通过积极发挥党员作用、努力解决群众反映强烈的突出问题、大力壮大集体经济等措施,全面完成了软弱涣散基层党组织整顿工作,现将有关情况报告如下:

  一、落实责任,明确方向

  一是针对前期排查出的问题,深入了解村情民意,找准存在问题,掌握热、难点问题;二是对收集的情况进行归纳分析梳理,对排查出来的突出问题,逐一分析原因,进行登记造册,建立工作台账;三是认真剖析问题根源,研究制定工作方案,明确时间节点,细化工作措施,实现分类帮扶整顿,明确整改任务和责任人。

  二、对症下药,突出成效

  双桂乡着力强化党支部班子建设,通过调整支部班子结构,组织多场次学习活动、专题培训、座谈讨论等多种形式,提高党员素质,发挥党员的模范带头作用。

  三、强化监管,狠抓落实

  双桂乡加强村级领导班子建设,狠抓规章制度的建立健全和落实,并协助村“两委”班子推进完善村级组织管理,同时加强对村级财务和其他事项监管监督力度,严格把关涉农资金项目收支管理,并建立各类长效机制,充分调动党员干部的积极性。

  四、吸收先进,增强干部队伍力量

  建立人才队伍台账,通过党员发展和后备干部培养,将一批有先进思想和丰富理论知识的年轻人、乡村致富能人尽快充实到党员队伍和村“两委”班子中,通过人才结构不断创新、产业高效发展,带动群众就业致富、脱贫奔康。

  目前,双桂乡已经彻底解决双桂村党支部因班子成员长期缺位、后备干部筹备不足、班子能力较弱等等突出问题。

  中共双桂乡委员会

  2018年8月21日

  双桂乡党政办公室 2018年8月21日印
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号