南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839695/2018-00087 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2018-11-28 文    号: 关 键 词:乡村振兴
 
天池镇:主动思索谋划全局积极推进乡村振兴
  一是破解难题,持续巩固基础设施建设。立足天池自身优势,抓住脱贫攻坚机遇持续发力,积极争取国家项目政策支持,主要针对城乡环境改造、农村水利建设、土地综合整理、环村联村公路硬化、入户网路覆盖、居民清洁能源使用等方面加大建设投入力度,破解我镇发展瓶颈,改善群众生产生活环境。

  二是主动思索,持续加大农村产业发展。以“一村一核多源”为主导思路,通过加强教育培训,改变农户传统观念。通过以奖代补,激励农户积极发展;通过提高服务品质,营造更好的发展环境。通过招商引资、回引创业、村“两委”领办等模式推动产业发展,全面建成了以核桃、水果、中药材、生态养鱼等为主的核心产业园14个,种养殖面积达到3000余亩,初步形成了村村有主导产业、户户有“四小产业”的格局,为产业振兴打下了坚实的基础。

  三是谋划布局,持续强化“内外环境”建设。通过召开会议、举办文体活动、评选身边好人、评选最美家庭等形式,开展致富能手宣讲、“讲家风、晒家规、评家风”等活动,丰富村民的精神文化生活,传承和弘扬农村优秀传统文化,倡导和践行社会主义核心价值观。积极推进村民自治,引导村民转变思想观念,引导各村积极编写村规民约,并通过横幅、标语、电视、微信、网络、会议等形式进行宣传,切实推动村民自治取得实效。广泛开展技能培训,依托农家书屋、农民夜校、邀请专家举办讲座等形式,加强政策宣传、技术指导、创业帮扶,吸引外出务工人员返乡创业,带动周边群众就业,持续强化“内外部环境”建设,为乡村振兴提供良好的环境氛围。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号