南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839804/2018-00101 主题分类:动态\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2018-11-09 文    号: 关 键 词:
 
黑潭乡:“三突出三注重” 强化反腐倡廉教育
        一是突出“实”,注重教育内容的实效性。乡党委中心学习组定期召开会议,及时传达学习党风廉政建设相关制度规定。同时要求各村、乡级单位制定年度学习计划,坚持每月一次的政治学习,组织党员干部,通过开展集中学习、专题讲座、播放宣教片、知识考试等形式,加强对党的执政理论、方针政策、《廉政准则》、党纪法规等内容的学习,坚定理想信念,提高党性修养,增强群众观念、勤政廉政意识和反腐倡廉的自觉性。

  二是突出“活”,注重教育形式的多样性。积极开展“廉政文化进村社、进社区”活动,在全乡有重点的选取在新村聚居点进行试点基础上,稳步向其他村推开。在廉政文化墙建设上,制定统一的模板,充实了漫画、歌谣、故事等形式的大量内容,突出了灵活性,让群众读起来觉得有味道,看上去觉得新鲜,在讨论品味中感悟出道理,营造健康向上的乡村民风。

  三是突出“新”,注重教育载体的创新性。发挥电视、报纸等大众媒体的作用,组织党员干部集中收看上级纪委关于反腐倡廉的警示教育栏目。利用手机、电子屏等新兴媒介,向党员干部发布廉洁短信、廉政标语150多条。利用互联网快捷与便利的优势,创建QQ群,吸引并促进党员干部与广大群众积极参与进来,相互交流,建言献策,进一步扩大反腐倡廉教育的影响面。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号