南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008838035/2018-00465 主题分类:其他\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2018-10-22 文    号: 关 键 词:掠影
 
您来了 巴山红了??第十六届四川光雾山红叶节暨四川红叶生态旅游节(分会场)开幕掠影
  又是一年秋意浓,今年光雾山红叶比往年红得更早,已是层林尽染。  10月18日,2018第十六届四川光雾山红叶节暨四川红叶生态旅游节(分会场)开幕式在南江县光雾山镇铁炉坝广场隆重举行。早上8点,虽然下着??细雨,铁炉坝广场上已是人头攒动,期盼着一年一度诗意与浪漫的相约。

  “我宣布,2018第十六届四川光雾山红叶节暨四川红叶生态旅游节(分会场)开幕!”上午10点30分,副省长杨洪波宣布此次红叶节正式开幕,为期两个月的红叶节就此拉开序幕。

  伴随声声号角声响彻山谷,在激昂的音乐声中,开场歌舞《号角吹响》,重现了巴山游击队,英勇奋战、誓死抗敌的峥嵘岁月。《采石号子》、《欢欢乐乐把秧薅》、《高山顶上一丘田》等山歌小调,用唱、演、跳等表演形式相结合,记录下劳动人民的朴实和勤劳。独具特色的非遗表演《追梦》中,翻山铰子击打出100年前的欢乐和热情,更是将现场气氛带入高潮。

  据了解,整场节目分为:枫叶红、花恋崖、歌满坡、米仓瑶、巴人情五部分,红色文化、地方民俗、非遗表演囊括其中,精彩文艺的节目表演,赢得现场观众阵阵喝彩。“节目很好看,本地的山歌小调娱心悦耳。”来自陕西汉中的游客王兴龙告诉记者。

  金秋好时节,快乐赏红叶。历经2个小时的开幕式在《叶漫巴山》的音乐中谢幕。观众挥舞着手中的道具,意犹未尽,沉醉其中。

  此次红叶节将从10月18日持续到12月18日,期间不仅可以观赏漫山遍野的红叶,还可以品尝到地道的南江黄羊以及购买特色旅游产品。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号