南江县人民政府门户网站
南江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:752340227/2018-00192 主题分类:动态\ 发布机构:南江县应急管理局
发布日期:2018-10-19 文    号: 关 键 词:档案,会议,汇报,建议,意见
 
南江县赤溪镇建设四川省安全社区工作获省评定组高度肯定
  10月18日至19日,四川省安全社区建设评定组对南江县赤溪镇开展四川省安全社区建设工作进行了现场评定。在18日召开的现场评定首次会议上,评定组一行观看了赤溪镇安全社区建设专题片,听取了赤溪镇党委书记关于安全社区建设工作情况的汇报,并进行了现场交流。在查阅部分安全社区建设档案资料后,评定组成员分三组实地走访查验了镇综治中心、卫生院、安全示范一条街、赤溪镇九义校等29个单位及点位,并随机与社区工作人员、社区志愿者、公安民警、教师、学生家长、村民等进行了交流。   

  在赤溪镇建设四川省安全社区现场评定末次会议上,评定组组长宣读了现场评定的反馈意见,对赤溪镇在安全宣传、伤害监测分析、资源整合、项目促进等方面给予了高度肯定。评定组认为,南江县委、政府高度重视安全社区建设工作,把安全社区建设作为“双基”工作的重要抓手,加强组织领导和资金技术保障,整体推进了全县的安全社区建设工作;市、县安监局对赤溪镇安全社区建设工作进行了综合协调和技术指导,在风险诊断、安全促进项目谋划实施、“7+N”建设模式落实等方面起到了很好的“牵头”作用;县级相关部门积极参与,对安全促进项目给予了技术与资金支持;赤溪镇党委、政府将安全社区建设作为年度重点工作来部署,切实落实组织、人员、措施、经费四大保障,有力推动了安全社区建设工作的开展。

  评定组还对赤溪镇建设四川省安全社区持续改进工作提?了6个方面的建设,赤溪镇相关负责人表示,将严格按照评定组提出的建议,强化措施、建章立制,持续推进赤溪镇四川省安全社区建设工作。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号