南江县人民政府门户网站
南江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008838465/2018-00202 主题分类:动态\ 发布机构:南江县审计局
发布日期:2018-10-17 文    号: 关 键 词:开展万名干部下基层活动
 
开展“万名干部下基层”活动实施方案
                                                            南审组〔2018〕48号

                                                           中共南江县审计局党组
 
                           关于印发《南江县审计局开展“万名干部下基层”活动实施方案》的通知

  党支部,各股室、分局、中心:

  现将《南江县审计局开展“万名干部下基层”活动实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                         中共南江县审计局党组

                                                                                                              2018年6月25日

                                             开展“万名干部下基层”活动实施方案

  为深入推进“大学习大讨论大调研”活动,根据中共南江县委办公室《关于贯彻落实<巴中市“大学习大讨论大调研”活动领导小组办公室关于在全市开展“万名干部下基层”活动的通知>的实施意见》(南委办〔2018〕68号)文件精神和我局开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况,结合审计工作实际,制定如下实施方案。

  一、活动目的

  坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神为指导,以访民情、解民忧、帮民富、促脱贫攻坚为主线,以丰富完善新形势下南江发展思路举措、成功实现脱贫摘帽为目标,广泛收集工作意见和建议,深入开展结对帮扶、调查研究,努力为南江加快建设生态经济强县献智献力。

  二、活动内容

  通过开展“万名干部下基层”活动,重点深入脱贫攻坚矛盾多、困难大的一线,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,主动关心干部职工和群众疾苦,特别是加强微腐败领域的调查和整治,努力为南江加快建设生态经济强县贡献审计力量。

  (一)收集工作意见。党支部,各股室、分局、中心在 “大学习、大讨论、大调研”活动基础上,结合工作实际,提出对全县面上工作的意见和建议交局办公室汇总后形成书面报告于6月底前报县委“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室。

  责任领导:蒋彬

  责任股室:办公室

  完成时限:2018年6月30日前

  (二)开展结对共建。全体结对帮扶干部要结合脱贫攻坚“五个一”帮扶、城乡党建结对共建,深入开展结对帮扶,结合挂联村实际情况,与帮扶户面对面、心贴心宣讲政策,感恩教育,努力为他们办成“急难愁盼”的好事实事,帮助解决群众在就业、就医、发展生产等方面的实际困难,进一步密切党群、干群关系。

  责任领导:李九荣

  责任股室:党支部

  完成时限:2018年7月10日前

  (三)开展调查研究。结合审计事业发展和审计监督应尽职责实际情况,按照“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案(南审组〔2018〕29号)确定的“如何加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,更好发挥内部审计作用”等5个调研课题开展调研,坚持实地调研与案头调研相结合、定性与定量相结合、动态和静态相结合,由表及里、由此及彼进行分析研究,形成一批有价值的调研成果。

  责任领导:蒋 彬 张良雄 张 斌 李九荣 袁 杰

  责任人:办公室,各股室、分局、中心负责人

  完成时限:2018年8月10日前

  (四)开展理论宣讲。党支部,各股室、分局、中心要重点围绕学习贯彻省委十一届三次全会精神,以脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、重点项目建设、生态文明建设等为主题到所分管联系单位或党支部、所在单位或党支部、所挂联村挂联帮扶村开展集中宣讲活动,并将活动开展情况于8月10日前交局党支部。各帮扶干部要严格按结对帮扶责任逐户开展好政策宣传,确保中央、省、市、县方针政策落地落实。

  责任领导:李九荣

  责任人:党支部,各股室、分局、中心负责人

  完成时限:2018年8月10日前

  三、相关要求

  (一)务必高度重视。充分认识开展“万名干部下基层”活动的重要意义,把此次活动作为“大学习、大讨论、大调研”的重要抓手,认真开展结对帮扶、专项督查、政策宣讲、调查研究,并于8月15日前将“万名干部下基层”活动开展情况报局办公室,办公室梳理汇总后在8月31日前报县委“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室。

  (二)严明工作纪律。所有下基层干部要牢记个人身份,严守工作纪律、生活纪律、群众纪律,严格要求自己,厉行节约,不给基层和群众增加负担,严防活动开展搞形式主义、走过场。

  (三)加强宣传报道。党支部,各股室、分局、中心负责人要加强信息报送,并充分发挥微信、微博、电视、报刊、网络等媒体的作用,大力宣传开展“万名干部下基层”活动的经验做法和效果并形成有效资料轨迹。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号