南江县人民政府门户网站
南江县环境保护局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008838916/2018-00272 主题分类:动态\ 发布机构:南江县环境保护局
发布日期:2018-10-17 文    号: 关 键 词:噪声和固体废物,竣工环境保护验收
 
南江县环境保护局关于南江县开元商品混凝土有限公司新建项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收的公示
  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南江县开元商品混凝土有限公司新建项目(噪声和固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年10月17日-2018年10月23日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联 系 人:廖乐?

  联系电话:0827-826964417738508807

  通讯地址:南江县政务中心二楼环保局窗口

  南江县环境保护局

  2018年10月17日

  一、基本情况

  项目名称:南江县开元商品混凝土有限公司新建项目

  建设单位:南江县开元商品混凝土有限公司

  建设地点:南江县东榆镇槐树村六社

  工程投资:250万元

  建设内容:项目占地面积约25亩,建设2条HZ120生产线,并配套堆料区、机修车间、办公楼、职工宿舍楼、食堂等辅助配套设施以及生产废水处理设施等环保设施。总建筑面积约为6911.4m2。实现年生产商品混凝土60万m3的生产能力。

  环评编制单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

  验收编制单位:南江县环境工程治理公司

  验收监测单位:四川深度环境检测有限公司

  二、环境保护执行情况

  南江县开元商品混凝土有限公司新建项目在建设过程中履行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施(措施)已按环评要求建成和落实。建设的环保设施和采取的环保措施有:

  1、噪声治理

  项目主要产噪设备有装载机、搅拌机、运输车辆、物料传输装置、压滤设备等机械设备。

  通过选用低噪声设备,并对设备采取基脚减振、厂房隔声、绿化隔音、设备定期维护、保养等措施降噪。

  2、固体废物治理

  本项目生产过程中产生的固体废物主要有一般固体废物和危险废弃物。一般固废包括生活垃圾、废弃物料、收集粉尘、沉淀废渣、化粪池污泥、食堂潲水及油污、实验室固废;危险废弃物主要是机械设备维修产生的废机油等。

  生活垃圾统一收集至垃圾桶,交由当地环卫部门清运处理;废弃物料收集后作为道路建设的路面铺垫料,综合利用;收集粉尘回用于生产;沉淀池沉渣作为水稳料综合利用;废弃物料及沉淀池废渣部分消纳不了的剩余固废,倾倒于槐树村八社弃土场,并已签订协议。化粪池污泥施用于周围林地农田,不外排;食堂潲水及污油由环保、卫生等相关部门授权的单位回收处理;实验室固废经破碎处理后回用于生产。危险废物设置有危险废物暂存间,暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理。

  三、验收监测、调查结果

  根据南江县环境工程治理公司编制的《南江县开元商品混凝土有限公司新建项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)监测报告》,项目验收监测、调查结果如下:

  1、噪声监测、调查结果

  本项目夜间不生产,故仅对昼间声环境进行检测;验收监测期间,项目厂界环境噪声昼间监测值达到了《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准的要求。

  2、固废废物监测、调查结果

  生活垃圾统一收集后由环卫部门清运;布袋除尘器粉尘及实验室破碎固废回用于生产;沉淀池沉渣及不合格砂石料外售作为场地平整和填方材料;部分企业消纳不了的沉淀池沉渣及不合格砂石料外运至槐树村八社弃土场;食堂潲水及油污由有环保、卫生等相关部门授权的单位回收处理;设置有危废暂存间,废机油、抹布等危险废物经统一收集,定期交由有资质的单位处理。

  四、联系人及联系方式

  1、验收编制单位:13440077013

  2、建设单位:13989152826
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号