南江县人民政府门户网站
南江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838465/2018-00201 主题分类:动态\ 发布机构:南江县审计局
发布日期:2018-10-16 文    号: 关 键 词:健全机制提升统战工作能力
 
南江县审计局:健全机制 提升统战工作能力
  南江县审计局高度重视和主动关心统战工作,纳入到局党组工作的重要议事日程,始终坚持我党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的统战方针,将统战工作放在重中之重,实行班子成员“一岗双责”,建立健全统战工作领导机制,完善与联系对象的谈话制度。
  一是健全制度。建立领导干部与党外人士联系制度,坚持经常与非党干部交心谈心,及时了解掌握他们的思想、工作、生活情况,帮助解决实际问题,安排培训培养,为非党干部创造良好的工作环境和条件。
  二是加强监督。充分发挥非党干部的民主监督作用,邀请他们参加党的会议,参加机关重大事项的民主监督管理,畅通他们反映意见建议的渠道。
  三是提升服务。建立健全非党干部档案资料,为他们的政治进步提供基础保障。加强干部职工的统战观念,增强服务统战工作、服务社会发展的思想意识和使命感。
  四是积极参与。切实做到统战工作与审计工作有机结合,做到工作一起抓,目标一起考核,形成了人人参与、支持统战工作的良好氛围。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号