南江县人民政府门户网站
南江县红岩乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008840282/2018-00069 主题分类:动态\ 发布机构:南江县红岩乡人民政府
发布日期:2018-09-28 文    号: 关 键 词:学习贯彻全会精神我承诺我践诺
 
关于在全乡开展“学习贯彻全会精神 我承诺我践诺”活动方案的通知
  中共南江县红岩乡委员会

关于在全乡开展“学习贯彻全会精神我承诺我践诺”活动方案的通知

各支部,乡级各单位:

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次全会和彭清华书记来巴视察重要指示精神、市委四届六次全会精神和县委十三届十次全会精神,根据南江县“大学习大讨论大调研”活动领导小组办公室《关于在全县开展“学习贯彻全会精神 我承诺我践诺”活动的通知》要求,扎实推进“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作。经乡党委同意,决定在全乡开展“学习贯彻全会精神 我承诺我践诺”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动意义

在全乡开展“学习贯彻全会精神 我承诺我践诺”活动,是扎实推进“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作的重要举措, 对于全面落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会、县委十三届十次全会决策部署,奋力实现“幸福红岩”的宏伟目标,推动红岩高质量发展具有重大意义。

二、目标任务

第一阶段:公开承诺(2018年 9月上旬)。紧紧围绕省委十一届三次全会、市委四届六次全会和县委十三届十次全会精神,结合职能职责,精准对接省委、市委、县委决策部署,进一步厘清推动红岩高质量发展各单位的思路举措,提出符合实际、具体可行、便于监督的承诺事项。乡党委“一把手”要通过政府门户网站或政务公开栏进行公开承诺,主动接受社会和群众的监督。

第二阶段:积极践诺(2018年 9-11月)。根据承诺事项制定出具体的践诺措施和办法,建立工作台账,明确每一项承诺事项的责任领导、承办领导、具体责任人和完成时限,确保承诺事项件件有着落、事事有结果。要创新方式方法,搭建有效载体,促进党员干部始终围绕中心、服务大局, 积极践诺,不断推动省市县委全会精神在红岩落地生根、开花结果。

第三阶段:民主评诺(2018年 12月)。对承诺事项完成情况进行分条梳理、认真总结,由乡党委“一把手”通过新闻媒体公开述诺,向社会公众交卷,接受群众测评。

三、时间安排

按照县委统一安排部署,整个活动从 8月 22日开始至 12月底结束。

(一)9月 5日前,制定“学习贯彻全会精神我承诺我践诺”活动方案;乡党委“一把手”通过政府门户网站或政务公开栏进行公开承诺。

(二)9 月 15 日前,根据承诺事项制定出具体的践诺措施和办法,建立工作台账,留档备查。

(三)9月 30日前,按照践诺措施制定相应的监督检查办法,全面了解掌握活动开展情况,并适时开展督查。

(四)12月 20日前,对承诺事项完成情况进行认真总结并由乡党委“一把手”通过新闻媒体公开述诺。

四、活动要求

(一)强化组织领导。乡“大学习大讨论大调研”活动办公室负责整个活动的统筹协调、督促指导。高度重视,充分认识开展“学习贯彻全会精神,我承诺我践诺”活动的重大意义,把此项活动作为推动当前工作的重要抓手,加强组织领导,迅速制定活动方案,明确责任主体、承诺事项、推进措施、工作目标和办理时限,确保工作有计划、有步骤地推进。

(二)加强氛围营造。乡党政办负责整个活动宣传,充分利用微信、QQ、公示栏、网络等媒体作用,积极宣传活动开展中的新思路、新举措、新成效,尤其要抓好典型宣传、深度报道、综合评述,确保在全乡上下营造一个奋发有为、敢于争先、干事创业的良好氛围。

(三)严格督查追责。乡纪委要加大督查力度,制定相

应的监督检查办法,全面了解掌握活动开展情况,对承诺事项不全面、不具体、不符合实际的,要督促提出修改意见,对践诺措施落实不到位、办事时限不兑现、完成任务不及时的要进行通报批评,对工作存在问题而没有及时解决,造成不良影响和严重后果的,依据有关规定追究相关责任人责任。

特此通知

中共南江县红岩乡委员会

2018年9月5日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号