南江县人民政府门户网站
南江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:752340227/2018-00188 主题分类:动态\ 发布机构:南江县应急管理局
发布日期:2018-09-19 文    号: 关 键 词:办法,开发,生产,农民,教育
 
南江县安监局开展脱贫攻坚“感恩教育”进乡村
  为引导贫困户摒弃“等靠要”及非贫困户“眼红病”的思想,鼓励贫困户提高自身发展能力,找准出路,争取早日脱贫,9月18日,南江县安监局脱贫攻坚帮扶小组来到平岗乡小林村,利用农民夜校,面对面的为村民开展心态教育和感恩教育活动,增强贫困户自强、自立、感恩意识。

  当天上午,平岗乡小林村文化活动室座无虚席,挤满了前来听感恩教育讲座的村民,宣讲中,县安监局党组书记、局长何强向群众介绍了我国三十多年的扶贫开发成就,讲述了小林村脱贫攻坚工作取得的主要成绩,并教育引导贫困户要转变思想观念,克服“等靠要”和“应得”想法,依托政策支持,提高自身发展能力,鼓励树立“等不是办法,干才有希望”的思想,不等不靠抓生产,一心一意谋致富,树立感恩奋进思想,争取早日脱贫奔康。

  此次感恩教育宣讲,群众反响强烈,不少贫困户纷纷表示,一定要知党恩,感党情,要抓住这次机遇,彻底铲掉穷根,脱贫致富奔小康,过上幸福好日子。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号