南江县人民政府门户网站
南江县红岩乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008840282/2018-00068 主题分类:动态\ 发布机构:南江县红岩乡人民政府
发布日期:2018-09-25 文    号:红府发[2018]48号 关 键 词:退耕还林工程管护
 
关于加强退耕还林工程管护的通知
  关于加强退耕还林工程管护的通知

各村民委员会:

2018年8月3日至16日,国家林业局在我县开展2014年新一轮退耕还林检查验收工作。为切实加强我乡退耕还林工程管护力度,认真抓好国家验收退耕还林问题整改工作,现将相关工作要求如下,请各村社认真抓好落实。

一、基本情况

红岩乡2014年、2016年、2017年共实施新一轮退耕还林共计2879亩。其中2014年双寨村1033亩、鞍坪村603亩,共实施1633亩;2016年鞍坪村270亩、云光村275亩、红寨村107亩,共实施652亩;2017年鞍坪村265亩、双寨村326亩,共实施591亩。

二、检查情况

2018年8月3日至16日,国家林业局在我县开展2014年新一轮退耕还林检查验收工作,存在问题立即进行整改落实。主要存在以下问题:

(一)部分小班面积保存率未达到国家验收标准。

(二)后期管理和管护不到位 ,个别小班出现缺苗、未抚育、除草不彻底等现象。

(三)退耕地苗木保存质量差,郁闭成林情况少,生长状况不良,未见成效。

三、整改措施

(一)加强组织领导,成立专班抓整改

成立以乡长唐嗣斌为组长,分管领导唐宴忠为副组长,

乡镇林业员负责统筹指导落实国家检查验收组提出的整改任务和退耕还林工作开展。

(二)建立健全管理制度,确保整改成效

1.加大管护力度,落实村社、林权人的管护责任。

2.加强对部分小班的补植、抚育、除草等管理。

3.加大退耕地苗木保存力度,面积保存率达到100%的国家验收标准,落实管护责任,确保整改成效。

4.各村社干部组织农户进行抚育,干部要跟班作业,加大整改力度。

5.加大苗木补植力度,必须保证退耕地块苗木成活率达到90%以上。

四、整改时限

抚育除草、苗木补植在2018年10月30日前完成,联系林业部门调苗进行补植,所需苗木款由村社干部在农户手中收回。

五、责任追究

新一轮退耕还林国检、省检整改工作将纳入2018年年终考核,如未按期完成抚育、补植而导致国检、省检未过关,将按工作失职追究其相关单位和个人法律责任。


南江县红岩乡人民政府

2018年9月12日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号