南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008838203/2018-00508 主题分类:动态\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2018-09-20 文    号: 关 键 词:优秀教师报告会
 
巴中市优秀教师先进事迹巡回报告会走进南江
  
  巴中市优秀教师先进事迹巡回报告会走进南江


  为深入学习贯彻全国教育大会精神,巴中市教育局、巴中市教育工会组织开展“巴中市优秀教师先进事迹巡回报告"活动。9月19日,报告团走进南江,为全县广大教师和教育工作者献上了一份丰盛的精神大餐。

  巴中市教育工会副主席刘贵祥在致辞中说,希望参加报告的优秀教师要坚守初心、再接再厉,在谱写新时代巴中教育的奋进篇章中,发挥引领作用,作出更大贡献;希望各级各类学校要认真组织开展学习宣传活动,营造比学赶超的浓厚氛围,为教师工作学习创造条件、展示才华搭建舞台,高质量落实立德树人的根本任务;希望各级各地更加重视队伍建设,提高教师地位待遇,让教师安心从教、热心从教;希望广大干部教师要自觉对标模范,主动加强先进性、时代性和专业性自我塑造,争做“四有”好老师、当好“四个”引路人。

  南江县教科体局党委委员、副局长岳剑代表县教科体局及全县教师对八名优秀教师表达了诚挚的感谢和崇高的敬意,他要求全县教师要以八名优秀教师为榜样,立德树人,无私奉献,最大限度地实现人生价值。

  巴州区店子小学教师杨艺、巴中市第三中教师蒋道菊、恩阳中学教师何彦、平昌县喜神小学教师陈廷刚、通江县实验小学教师董慧、通江县示范幼儿园教师雷筱兰、南江县小河职业中学教师杨志成、南江四中教师岳静8位教师先后登台,结合自己的亲身经历和切身感悟,用朴实的语言深情地讲述了扎根基层、默默耕耘、为教育事业奉献光和热的感人故事,诠释了崇高的师魂。

  一段段发自内心的从教感悟,一句句满怀深情的表达,深深感动了在场的听众。报告会上,不时响起热烈的掌声,动人处,许多老师与讲述者一样,热泪盈眶。

  各学区督导主任,城区学校教师代表等共300多人聆听了报告会。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号