南江县人民政府门户网站
南江县供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:452428358/2018-00057 主题分类:动态\ 发布机构:南江县供销社
发布日期:2018-09-18 文    号: 关 键 词:严格选人用人标准和程序
 
南江县供销社严格选人用人标准和程序
  南江县供销社严格选人用人标准和程序


一是坚持党管干部原则,不折不扣地执行干部选拨任用相关制度,严把选拔任用条件,细化干部考察方式,加强综合分析研判,不断提高选人用人质量,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

二是严格审查干部的“三龄两历一身份”,对考察对象民主推荐、民主测评、个别谈话、档案审核等情况进行综合分析研判,发现异常情况及时调查核实,影响干部选拔任用的,立即暂停干部选任工作程序。

三是严格执行《南江县进一步规范机关事业单位中层干部选任工作办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等制度规定,按照个别谈话、会议推荐的程序开展民主推荐工作,结合岗位要求和工作惯例,充分考虑知情度、关联度和代表性等因素,合理、严格界定参加个别谈话和会议推荐的人员范围、参会比例等。

四是严格按规定执行干部考察工作程序步骤,采取个别谈话、民主测评等方式,全面开展延伸考察。严格执行《南江县干部选拔任用署名推荐工作办法(试行)》、《南江县选拔任用科级领导干部“三圈”考察工作办法(试行)》以及考察公示期不低于3个工作日的规定,确保公示期满再提交党组会议讨论。

五是严格执行《四川省干部任前档案审核办法》,坚持干部档案“凡提必审”,以干部“三龄二历一身份”(年龄、工龄、党龄,学历、工作经历,干部身份)为重点,对拟提拔或调整干部的档案进行任前审核,确保干部基本信息的真实、准确,为选人用人提供可靠保障。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号