南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839695/2018-00061 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2018-09-12 文    号: 关 键 词:疫情防控
 
天池镇:多措并举严防非洲猪瘟
  天池镇由分管副镇长陈剑同志牵头,农业服务中心具体负责多次召开非洲猪瘟防控会议,传达县农业局关于重大动物疾病非洲猪瘟动员大会的会议精神及非洲猪瘟防治管控识。

  一是严格落实日信息上报制度,每天下午6点前,各村动物防疫员要上报辖区内排查情况;二是严格落实检疫制度,由2名农业服务中心的工作人员对活猪市场、经营人员,进行巡查、现场监管;三是严格落实饲养管理制度,加强养殖户生物安全管理、做到全进全出、严禁使用泔水喂猪。四是严格遵守“广排查,早发现,快反应,严处置”原则。

  镇农业服务中心设立了专人值班值守,准备了药品等应急物资,启动了应急预案,同时,组织村组干部包村包片进行清圈、消毒工作。我镇目前未发生一例感染非洲猪瘟的病猪。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号