南江县人民政府门户网站
南江县双桂乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008839679/2018-00083 主题分类:财政\ 发布机构:南江县双桂乡人民政府
发布日期:2018-09-11 文    号:双府[2018]95号 关 键 词:经费自查自纠的报告
 
关于“三公”经费自查自纠的报告
  双桂乡人民政府

  关于“三公”经费自查自纠的报告

  县财政局:

  根据《南江县财政局关于开展“三公”经费自查工作的通知》(南财发〔2018〕19号)精神,认真贯彻落实中央八项规定、省委政府十项规定、市委市政府九项规定、县委政府九项规定,严格预算执行,从严加强“三公”经费使用管理。我乡对“三公”经费使用情况展开自查,现将自查情况报告如下:

  一、自查时间范围

  2017年1月1日至2018年6月30日本单位财政拨款“三公”经费支出情况。

  二、自查情况

  (一)出国(境)经费。我乡无出国(境)出差、培训等事项,不存在超范围、超标准列支费用等情况。

  (二)公务接待经费。我乡严格公务接待报账手续,要接待通知单(公函)、接待人员清单、菜单(“三单”)齐全才能报账,不存在“三单”不齐、超标准、虚增接待人次等方式虚报多报费用等情况。

  (三)公务用车购置及运行维护费用。乡无公务用车。自车改以来,我乡无公务包车、租车等情行(运防洪、民政物资等特殊情况除外)。不存在不按程序审批、超标准配置、虚报多报燃油、修车费用等方式套取财政资金等情况。

  三、完善监管、建立长效机制

  (一)加强公务接待的管理。严格“三公”经费列支。三公经费要实行计划管理,规范报账手续,实行一支笔审批和财务公开制度,提高“三公”管理成效和“三公”经费使用效益。

  (二)加强对公务车辆的管理。我乡不再产生租车、包车等费用,因运防洪物资、民政物资等特殊情况需用车,必须经办人员申请,经主要领导审批同意侯方可租车。

  (三)加强内部管理,建立健全资金长效管理机制,加强资金事前、事中和事后监督管理,厉行节约,加强公用经费的管理,规范报批手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

  附件:1.公务出国(境)经费自查情况统计表

  2.公务接待经费自查情况统计表

  3.公务用车购置及运行维护经费自查统计表

  南江县双桂乡人民政府

  2018年9月3日
 附件:
附表
附表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号