南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:008839804/2018-00086 主题分类:财政\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2018-09-10 文    号: 关 键 词:涉企收费清理
 
关于转发《四川省财政厅 四川省发展和改革委员会关于开展涉企收费清理规范自查自纠专项行动的通知》的通知

为贯彻落实国务院和省政府要求,根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进放管服改革自查自纠专项行动方案的通知》等文件精神,现将《四川省财政厅 四川省发展和改革委员会关于开展涉企收费清理规范自查自纠专项行动的通知》(川财综〔20183号)文件转发你们,并提出如下意见,请认真贯彻执行。

一、工作安排

(一)自查自纠。由于此次专项行动时间紧,各单位应严格按要求对照重点任务,对本单位涉企收费认真开展自查自纠。同时要对涉企收费自查自纠工作的组织情况、取得的成效、存在的问题、下一步的工作措施和建议进行总结,于228日前将总结及附表报送县财政局(附电子版),抄送县发展改革局。

(二)总结阶段。财政、发改对各单位自查自纠情况进行审核,乱收费的单位,将并进行公开曝光。

二、工作要求

(一)组织实施。此次专项行动以各单位自查自纠为主,各单位要及时落实,充分调动本单位业务人员的工作积极性,统筹安排、认真实施,高度重视此次专项行动。

(二)强化社会监督。各单位要充分利用公共服务平台、热线电话等举报机制,进一步强化社会监督,加大对违规收费行为的曝光力度,追踪各种违规收费的举报线索,推动涉企收费自查自纠工作深入开展。

(三)加大问责力度。结合自查自纠,对查实的乱收费问题,要如实上报,并认真进行整改,对隐瞒不报或整改不力的,将根据《财政违反行为处罚处分条例》(国务院令427号)等规定进行处罚,并追究相关单位责任人的责任。涉企收费举报热线:

1.县财政局涉企收费自查自纠举报热线:0827-82692962.县发展和改革局价格举报热线:12358联系人:符荣联系方式:13541788725

2.附件:四川省财政厅 四川省发展和改革委员会关于开展涉企收费清理规范自查自纠专项行动的通知南江县财政局

 

南江县发展和改革局

2018222

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号