南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008839695/2018-00056 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2018-08-27 文    号: 关 键 词:交通安全
 
天池镇:“三强化”扎实抓好秋季学前道路安全
  秋季开学在即,为确保天池镇道路交通环境安全,有效遏制交通安全事故的发生。营造一个祥和、平安的学前气氛,天池镇“三强化”推进秋季学前道路交通安全工作。

  强化组织领导。针对学校开学期间行人多,车流量大,天池镇召开全镇道路交通安全工作推进会。再安排再部署明确开学期间的带班领导干部和维稳人员,确保全天不得离岗并保持手机畅通;并落实了责任区块,要求康家坪社区安排3名安全劝导站的劝导员在开学期间对自己所辖区域轮流劝导。

  强化宣传教育。因木涪路施工从我镇穿境而过,施工路段路况较差,安全隐患较多,我镇在辖区内县道、乡、村社道路沿线粉刷交通安全内容的墙体标语15幅以上,悬挂横幅12幅以上,LED滚动播放宣传片,村社农村的网格员走街入户发放道路交通安全宣传单2200余份,强化居民群众的道路交通安全意识。

  强化日常检查。天池镇联合交警执法红光中队、派出所等部门针对开学期间车流量大开展开学前道路交通安全专项联合执法3次,重点针对客车(面包车)超员、货车超载、非法改装车、不系安全带、超速、酒驾、三轮车和摩托车非法营运等交通违规违法行为。三次道路交通安全联合专项执法行动共检查载客车10余辆、面包车30余辆、货车20余辆、三轮车10余辆、摩托车120余辆,对违章车辆进行批评教育30余人次,处罚违章人员10余人。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号