南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008838203/2018-00400 主题分类:其他\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2018-07-25 文    号:南教科体函[2018]145号 关 键 词:提案答复
 
关于对县政协十届三次会议第74号提案答复的函

魏伟、董自强、熊珊、康树典、张永旭委员:

  感谢你们对教育科技体育工作的关心和支持,你们在县政协十届三次会议上提出的《关于长赤中学扩容建议》(第74号提案)已收悉,现将办理情况回复如下:

  一是关于建体育馆问题。根据相关规定,学校原则上不再新建体育馆。考虑到长赤中学生均活动面积不够,希望长赤镇人民政府和长赤中学一道共同协商,充分调研科学论证。恳请长赤镇人民政府免费划拨土地,做好扩大学生室外活动场地的规划,按程序报相关部门审批,经县人民政府同意后实施。

  二是关于教师周转房问题。我局本着全县统筹的原则,2018年,已安排周转房宿舍建设资金200万,改造50套,利用原闲置校舍能解决青年教师住宿问题。

  三是关于修建学生公寓的问题。长赤中学现有学生5144人,学生宿舍总面积14000平方米,能够满足全部住宿学生住宿。受长赤镇商业化影响,大部分家长愿意在长赤镇租房照管学生上学,导致全校只有3100人左右在校寄宿生,寄宿率仅60%,尚有部分学生公寓闲置。恳请长赤镇人民政府联合相关部门加大校园周边环境整治,加强群众宣传教育,引导学生在校寄宿。

  四是关于建立分校和扩大高中招生规模的问题。根据长赤学区校点布局和适龄学生的现状,义务教育阶段毕业学生数呈下降趋势且持续时间较长,全县高完中学校招生规模亦成下降趋势,长赤中学现有办学条件已能满足长赤学区至少10年内学生入学需求。加之,新高考制度改革和相关要求,进一步明确学校开办规模,高中阶段每个年级只适宜保持在800人左右,才有利于规范化、科学化、精细化管理,更有利于教育质量的提升。

  在今后的工作中,我局将大力实施质量兴教、科技创新、全民健身、脱贫攻坚“四大工程”,着力打造川东北素质教育示范区,加快建设川东北教育强县,确保教育事业持续快速健康发展。

  最后,再次衷心感谢你们对南江县教育事业发展的倾情关怀和大力支持!


  南江县教育科技体育局

  2018年7月18日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号