南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008838203/2018-00329 主题分类:动态\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2018-05-31 文    号: 关 键 词:秋季招生工作专项督查
 
南江县教科体局组织开展秋季招生工作专项督查活动
  为进一步推进该县秋季招生工作,规范招生秩序,切实巩固义务教育均衡发展成果,促进初中及普职高健康协调发展,5月28日至29日,南江县教科体局对全县秋季招生工作开展了专项督查。

  督查组先后走进农村初中、城区单设初中、高完中和中职学校,采取走访、座谈、查看资料、听取汇报等形式,详细了解了初中、普通高中、职业高中招生情况和生源流失管控情况汇报,就《南江县教育科技体育局关于加强2018年秋季招生工作目标考核的通知》(南教科体〔2018〕102号)精神落实情况进行了专项督查。

  督查组要求,各学校要进一步增强责任意识,进一步增强全局观念,严格按照2018年秋季招生工作目标考核要求,切实规范2018年秋季招生行为,有效防止优质生源流失,坚决杜绝超计划招生,全面完成小升初送培、重高送培、职高送培和博骏公学送培任务。

  督查组强调,各学校要进一步加强自查自纠,局党委将把招生及送培工作列为中梗阻整治的重要内容,坚决处理欺诈宣传、强招贿招等行为,对有令不行、有禁不止的违规行为严肃追责。并将其纳入学校综合目标考核、学校教学质量综合评估考核、校长综合目标考核之列。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号