南江县人民政府门户网站
南江县贵民镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开指南
索 引 号:008840338/2018-00052 主题分类:其他\ 发布机构:南江县贵民镇人民政府
发布日期:2018-05-15 文    号: 关 键 词:信息公开指引
 
2018年南江县贵民乡人民政府政府信息公开指南
  第一条为加强对政务公开工作的管理、考核和监督工作,认真执行政务公开的有关规定,保证全乡依法行使行政职能,进一步提高工作效率,加强廉政建设,改进工作作风,制定本制度。

  第二条政务公开责任是指全乡工作人员在履行政务公开工作职责时,违反政务公开有关规定,造成不良影响或严重后 果应承担的责任。

  第三条凡有下列行为之一者,属于违反政务公开制度的行为,应追究其责任:

  (一)该公开而不公开的;

  (二)对公开办事内容该办而不办的;

  (三)不履行工作人员职责的;

  (四)违反政务公开审核制度,造成不良影响的;

  (五)其它违反政务公开的行为,应追究责任的。

  第四条对于违反政务公开制度的行为,应视情节轻重,按如下办法进行处理:

  (一)违反政务公开制度的行为未造成不良后果的,由本单位对责任人进行批评教育。

  (二)违反政务公开制度的行为造成不良后果的,经乡政务公开领导小组批准,由政务公开领导小组办公室负责发给违反政务公开当事人《违反政务公开制度告诫书》(以下简称《告诫书》)个人被发《告诫书》的,当年不能被评为任何优秀、先进单位被发《告诫书》二人次以上的,不能被评为先进单位。该单位负责人在年终考核中不能被评为先进。

  (三)违反政务公开制度的行为凡属于违反法律、法规、党纪和政纪,情节严重、造成恶劣影响的,按有关规定追究责任。

  第五条实行政务公开责任追究反馈制度。对被追究责任的单位和个人,要及时纠正错误,并将纠正情况及时反馈乡政务公开领导小组办公室。

  第六条被追究责任的个人,如对处理结果有异议的,应于接到通知10日内向乡政务公开领导小组提出书面申诉意见。乡政务公开领导小组在接到书面申诉意见后,应于10日内完成复核并做出裁决意见,下达书面通知。

  第七条乡政务公开领导小组办公室负责全乡政务公开责任追究工作的监督、指导、协调。

  第八条 本制度由乡政务公开领导小组办公室负责解释。

  第九条 本制度自下发之日起执行。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号