南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008840055/2018-00055 主题分类:动态\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2018-05-10 文    号: 关 键 词:干部学习教育
 
兴马乡:创新学习机制,强化干部教育
  一、领导干部带头学。压紧压实党委主体责任、党委书记第一责任和分管领导分工责任,坚持把理论学习贯彻始终,采取集中学习、个人自学、党委会学习和中心组学习等方式,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平来川视察重要讲话精神和省委十一届二次全会、市委四届五次全会、县委十三届八次全会精神,学习《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共共产党监察法》《中华人民共和国宪法修正案》等,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

  二、固化机制深入学。党员干部要认真落实“四个一”学习机制,即“每天学习一小时、每周读一本好书、每月办一堂讲座、每季度开展一次评比”。通过加强对政治理论、党章党规、法纪法规、业务知识的学习,引导党员干部牢记党员义务和权利,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成对党忠诚、纪律自觉,守住做事为人的基准和底线,做守纪律、讲规矩的表率。同时,通过自身素质提高,入村入户开展“走基层”宣讲,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平系列讲话精神及强农惠农政策进行解读,切实做到入脑入心、人人皆知。

  三、特色党课创新学。一是通过邀请县委党校老师讲理论、离退休干部讲经验、革命老人讲历史等方式,锤炼党性,不忘初心,牢记使命。二是各支部通过短信、微信、QQ群平台,开办“党建网络课堂”,及时推送党的政策、党建知识、党内活动、党务公开、党费收缴等,供大家随时浏览学习。三是机关支部开设“培育书香环境·创建学习型机关”专题讲座,通过读原著、学原文、悟原理,结合自身实际,用自己的语言“讲身边的故事、聊自己的感想、谈自己的体会”的方式轮流为大家上生动活泼、简明易懂的“微党课”。

  四、专题教育巩固学。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。一是广泛开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,组织广大党员、入党积极份子深入学习《党章》,并对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘,进行“党性体检”。二是把党支部书记党建述职评议会指出问题、专题民主生活会查摆问题以及三项整改“回头看”尚未整改到位问题等纳入学习教育常态化制度化重要内容,认真抓好整改落实。三是回顾党的历史,重温入党誓词,持续开展“四项教育”,大力弘扬“红船精神”,建立健全党内规章制度,始终保持开拓进取、昂扬向上的精神状态。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号