南江县人民政府门户网站
南江县关坝镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008840565/2018-00048 主题分类:动态\ 发布机构:南江县关坝镇人民政府
发布日期:2018-03-08 文    号: 关 键 词:综治,法制,普法
 
关坝镇:扎实推近“扫黑除恶”专项斗争
  关坝镇:扎实推近“扫黑除恶”专项斗争

近日,关坝镇强化三项举措,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

加强法制宣传,营造良好氛围。利用微信公众号、微信群、LED显示屏、农民夜校等多种宣传形式,全方位、多角度深入开展宣传发动。鼓励引导群众遵守法律法规,同时,通过张贴扫黑除恶专项斗争举报公告,设立举报箱的方式,发动群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

突出综合治理,遏制黑恶犯罪。认真开展对治安复杂场所的排查、整治工作,全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,切实维护社会治安大局稳定;充分发挥法律顾问的作用,大力开展普法宣传教育,提升群众的法制观念;依托平安志愿者,每天在各村居进行安全巡查,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与“七五”普法、矛盾纠纷排查调处、提高人民群众满意度相结合,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设相结合,与移风易俗、创建“四好村”相结合,常态化开展并形成长效机制,持续增强关坝群众的获得感、幸福感和安全感。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号