南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008839804/2017-00142 主题分类:其他\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2017-05-08 文    号:黑府发[2017]102号 关 键 词:应急防控预案
 
关于印发《黑潭乡H7N9流感应急防控工作预案》的通知
  各村(居)委会,乡级各单位:

  为切实做好H7N9流感防控工作,进一步落实各项防控措施,依据南江县农业局关于印发《H7N9流感应急防控工作方案》的文件精神,经乡党委、政府研究,制定了的《黑潭乡H7N9流感应急防控工作预案》,现印发给你们,请认真学习,严格遵照执行。

  南江县黑潭乡人民政府

  2017年5月8日

  黑潭乡H7N9流感应急防控工作预案

  为切实做好 H7N9 流感应急防控工作,进一步落实各项防控措施,结合我乡工作实际,制定本方案。

  一、成立应急指挥部

  总 指 挥:陈 勇

  副总指挥:易世军

  成 员:张之武、李登文、毛玲、何勇、蔡晗文、马玺贤、

  李?

  应急防控指挥部包括防控工作组、后勤保障组和防控督导组,

  下设办公室于农业服务中心,由杨海波同志任办公室主任,具体负责该项工作的协调、联络及日常工作的开展;向璨同志任办公室副主任,负责收集防控工作组、后勤保障组、防控督导组工作开展情况相关资料,并于每天 17:00 前报县 H7N9 流感防控工作领导小组办公室(县卫计局)。

  (一)防控工作组。

  组长:何勇

  成员:马玺贤、李?、杨海波、向璨、黄娟、谭聚明,各村(居)委会主任、村医

  防控工作组负责 H7N9 流感紧急防控全面工作。农业服务中心主要负责重要出入口临时检查,市场流通的抽查监管,落实活禽临时定点屠宰场的检疫措施,及时查处宰杀病禽的违法行为,同步做好全乡规模养殖场、养殖户、活禽交易市场、宰杀点的监测及高致病性禽流感免疫技术指导工作,并负责全乡抽样检测工作。各村,辖区企事业单位全力做好辖区内疫情防控工作,重点做好规模养殖场、屠宰点和养殖户抽样检测和消毒工作,重要出入口值守工作,杜绝外来流动商贩入境交易禽类;同时大力宣传县委、政府关于近期严禁内引外调家禽的工作要求,抓好高致病性禽流感免疫工作,确保应免率达 100%。

  (二)后勤保障组

  组长:张之武

  成员:李?、谭咏梅、李文忠、刘本全、刘彦江

  勤保障组根据疫情防控需要,负责必备应急物资的采购和工作经费保障,确保防控工作顺利开展。

  (三)防控督导组

  防控督导组主要负责督促指导相关单位和防控工作组对活

  禽宰杀点和交易市场消毒灭源、规模养殖场和养殖户监测、重

  要出入口临时检查和高致病性禽流感免疫等工作开展情况,并

  将督导情况及时汇总上报应急防控指挥部。

  第一组:

  组长:李登文

  成员:向璨、李文忠

  责任区域:黑潭村、南鹰村

  第二组:

  组长:蔡晗文

  成员:胡蓉、黄娟、石丽君、赵文、徐智

  责任区域:石笋村、锅口村

  第三组:

  组长:张之武

  成员:谢妍、张云亭

  责任区域:李家营村、樟木村

  第四组:

  组长:陈勇

  成员:谭咏梅、李佶

  责任区域:元顶村

  第五组:

  组长:易世军

  成员:谭桂林、李泽东、何长虹

  责任区域:景坪村、黑潭社区

  第六组:

  组长:何勇

  成员:郑永飞、陈大海、游敏、张玉洁、何彦江

  责任区域:白虎村、窝坪村、中梁山村

  第七组:

  组长:毛玲

  成员:向璨、赵文、谢妍

  责任区域:九义校、卫生院

  二、 工作要求

  (一)逗硬落实工作责任。各组要按照县委、政府的相关要求,包干负责,督促指导各村、交易市场、养殖场和重要的出入口,落实专人专班,压实压紧工作责任。从即日起,防控工作组必须深入一线,并于每天 16:00 前将防控工作开展情况报送杨海波、向璨处。防控督导组每三天汇报督导工作情况。

  (二)加强工作协同配合。各组要按照职责分工,切实加强与县级各部门的沟通衔接,严格落实应急措施,密切协作,形成应急工作合力。

  (三)加强值班值守。各组要落实专人值班值守,按照法律法规的相关要求,依法行政,一旦发现情况及时上报应急指挥部。

  黑潭乡H7N9流感应急防控工作领导小组

  为切实做好 H7N9 流感应急防控工作,进一步落实各项防控措施,现成立如下H7N9 流感应急防控工作领导小组:

  组 长:陈勇

  执行组长:易世军

  副 组 长:张之武、李登文、毛玲、何勇、蔡晗文

  成员:马玺贤、李?、杨海波、向璨、谭咏梅、张玉洁、黄娟,各村(居)委会主任,村医

  领导小组下设办公室于农业服务中心,由杨海波同志任办公室主任,具体负责该项工作的协调、联络及日常工作的开展;向璨同志任办公室副主任,负责收集防控工作组、后勤保障组、防控督导组工作开展情况相关资料,并于每天 17:00 前报县 H7N9 流感防控工作领导小组办公室(县卫计局)。

  黑潭乡人民政府

  2017年5月8日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号