南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008838203/2017-00137 主题分类:其他\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2017-06-07 文    号: 关 键 词:安全
 
关于进一步强化学校考后安全工作的通知
  各学校:

  为进一步加强6月8日高考及6月13日中考结束后安全管理工作,严防意外事故发生,现就相关要求通知如下。

  一、强化安全教育。各校要针对毕业班学生特点,召开假前安全教育大会,加强学生在暑假期间防溺水、防交通事故、防雷电、防沉溺网络、防酗酒和遵纪守法等方面的安全教育,引导学生远离“黄赌毒”。

  二、强化安全管理。各校要切实加强学生考后安全管理,严防出现管理“真空”,特别是6月8日高考考试结束后,带队教师要密切关注学生动向,严格落实住宿学生点名及清查制度,加强夜间值班、巡逻,明确学生归队时间,并随时清点学生人数,坚决防止意外事故发生。

  三、强化心理疏导。考后到录取前是考生容易出现心理问题的多发期,学校要通过电话、短信或家访等方式,做好学生心理疏导工作,指导学生加强自我心理调节,抵制消极情绪困扰。

  四、强化家校共育。各校要通过多种形式与考生家长取得联系,做好安全监护管理对接,特别要提醒、督促家长在暑假期间加强对学生的安全教育和监管,坚决避免溺水、交通、饮食等安全事故的发生。

  
  南江县教育科技体育局

  2017年6月7日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号