南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008840055/2017-00087 主题分类:动态\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-05-27 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
兴马乡召开5月份脱贫攻坚现场会
 5月26日,兴马乡组织各村支部书记,驻村第一书记、乡领导班子共30余人在庙坪村、鲤鱼坝村召开全乡5月份脱贫攻坚现场会。

在庙坪村先后走访了王仕元、张正仁、何贵德3户依靠产业脱贫致富的贫困户。其中王仕元是庙坪村自主脱贫典范,现养殖乌骨鸡3000只,依托电商平台销售渠道,在2016年人均纯收入达到5000元;张正仁被评为兴马乡最美家庭,用自己勤劳的双手,脱贫致富;何贵德是庙坪村贫困户中产业大户,现培育金银花苗2.5万株,他不仅自己发展产业,还带动周围7户贫困户通过发展产业脱贫致富。在鲤鱼坝村参观贫困户李柏生、欧海军、李仕广、李秀尧等四户贫困户,他们都是利用产业扶持基金发展产业,达到脱贫致富。

参观结束后,召开座谈会,会上针对如何发展到户产业和补齐村七有、户七有短板问题,各支部书记展开热烈讨论。会后,兴马乡党委政府明确以每月召开现场会的形式,探索一条适合兴马的脱贫之路,通过实施细胞工程,因地、因户规划发展产业,做到长短结合,最终实现户有脱贫产业、村有支柱产业、乡有主导产业,确保全乡按期脱贫销号,全面小康。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号