南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008838035/2017-00207 主题分类:其他\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2016-08-22 文    号: 关 键 词:建议答复
 
关于市第三届人大七次会议第49号建议答复的函
  杨翠芬代表:

  感谢您对南江农业工作的关心和支持。您在市第三届人大七次会议中提出的《关于规范建立牛、羊屠宰场的建议》(第49号建议)已收悉,现将办理情况答复如下:

  一、我县牛羊屠宰现状

  近年来,我县牛、羊产业不断发展和状大,2015年,全县出栏牛4.1万头,羊40.8万只,县内无牛、羊屠宰企业,仅有2个分散的牛、羊屠宰点,规范建设牛、羊定点屠宰场十分必要。

  二、下步工作重点

  (一)积极争取牛、羊定点屠宰设置规化

  目前,《牛、羊定点屠宰条例》尚未出台,为切实保障人民群众食肉安全,我县将把牛羊屠宰场规范建设作为一项重点工作,争取纳入全省“十三五”规划,待国务院《畜禽定点屠宰条例》出台后,尽快组织农业、规划、环保等有关部门积极向市人民政府申请建设指标,做好选址环评等前期工作,争取早日建成布局合理、环保卫生、方便高效、安全放心的牛、羊定点屠宰场。

  (二)切实做好现阶段工作

  目前,我县争取整合正通食品有限公司、南江镇、赶场镇等生猪定点屠宰场的设施设备,增设临时性牛羊屠宰车间,加强检疫,开展牛羊定点屠宰试点工作,确保人们吃上安全放心的牛羊肉。

  再次感谢你对南江农业工作的关心和支持!

  南江县人民政府

  2016年5月31日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号