南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008838035/2017-00201 主题分类:动态\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2017-05-26 文    号: 关 键 词:经济运行分析
 
新征程扬鞭奋蹄 “十三五”开局良好2016年南江经济运行分析
  2016年是“十三五”和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。南江县认真贯彻市委市政府稳增长的系列决策部署,坚定不移强基础、稳增长、调结构,促进全县经济运行稳中有进、稳中向好的发展态势,实现了“十三五”良好开局。经市统计局审定,2016年全县实现地区生产总值(GDP)112.97亿元,按可比价格计算,比上年增长7.1%。其中,第一产业增加值17.62亿元,增长3.5%;第二产业增加值64.03亿元,增长8.3%;第三产业增加值31.33亿元,增长6.5%。

  一、经济运行的主要特点

  (一)三大产业结构调优

  第三产业比重提升。全县三次产业比重由上年的15.7:56.8:27.5调整为15.6:56.7:27.7,第一、二、三产业比重分别下降0.1、0.1、0.2个百分点,三次产业结构逐渐优化。

  农业稳步发展。全年实现农林牧渔业总产值33.43亿元,比上年增长3.5%;粮食总产量36.58万吨,比上年增长1.8%,油料总产量2.5万吨,比上年增10.5%。

  工业爬坡上行,建筑业低开高走。一是煤炭行业回暖升温,煤炭生产逐步恢复正常。二是农产品加工行业速猛发展。三是建筑业呈现低开高走缓回的态势,一季度建筑业增加值增幅最低,仅增6.1%,随后明显回升,到四季度累计增速达到全年最大值7.7%。

  服务业平稳运行。全年前三季度服务业均稳定在7.4%以上,全年增长6.5%。其中,金融业、住宿业、营利性服务业较快增长,分别增长24.3%、13.4%、9.7%。旅游业快速发展,旅游产业化进程加快,2016年,全县接待国内旅游人数710万人次,比上年增长33.4%;实现旅游总收入57.6亿元,比上年增长34.6%。

  (二)两项需求总体平稳

  消费市场增势平稳。2016年,社会消费品零售总额51.99亿元,比上年增长13%,增速较比全省高1.3个百分点,与全市持平。一是城乡市场同步增长。城镇市场零售额46.03亿元,增长13%。乡村市场零售额5.96亿元,增长13%。二是餐饮收入持续回升。限额以上餐饮收入5.41亿元,增长17.5%,增速比上年提高3.1个百分点;商品零售额38.99亿元,增长12.2%。三是居民消费能力明显增强,消费结构升级。其中,汽车类销售是最突出的消费热点。全年汽车类零售额达2.33亿元,比上年增长22.9%。居住类商品消费大幅增长。家具类零售额0.38亿元,比上年增长19.2%。年末限额以上批零住餐企业法人75个,比2015年同期净增18个。

  投资拉动增长稳定。2016年,全县完成全社会固定资产投资261.45亿元,比上年增长12.9%,高于全省0.8个百分点,总量仅次于平昌,位列全市第二。民生投资与产业投资贡献突出。其中,产业投资61.82亿元,比上年增长38.6%;民生及社会事业投资100.64亿元,占总投资的38.5%,比上年增长6.3%;房地产开发投资20.19亿元,比上年增长11.3%。

  (三)两大收入稳步提升

  2016年,南江城镇居民人均可支配收入26045元,比上年增长8.9%,增速比全市平均水平高0.1个百分点,比全省平均水平高0.8个百分点。农村居民人均可支配收入9957元,比上年增长9.6%,增速比全市平均水平低0.1个百分点,比全省平均水平高0.3个百分点,农村人均可支配收入在全省处于46个中低收入组的35位。

  (四)经济运行质量提高

  财政增收金融稳定。2016年南江地方公共财政收入7.78亿元,比上年增长9.6%,年末金融机构人民币各项存款余额218.59亿元,增长30.4%,其中住户存款146.15亿元,增长13.6%。金融机构人民币各项贷款余额91.92亿元,增长23.2%。

  工业经济效益明显提高。规模工业全年实现利润总额4.89亿元,比上年增长18.8%,比上年提高了13个百分点。

  二、存在的问题

  (一)经济下行压力依然很大。部分经济指标增速仍在低位徘徊。受国内外需求萎缩和自身发展不足的双重影响,部分经济指标增速与2015年相比仍有一定程度的回落。地区生产总值、服务业增加值、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入等五个主要经济指标的增速与去年同期相比,分别回落了0.6、3、0.4、0.9、1.6个百分点。

  (二)投资结构未明显改善

  2016年全社会固定资产投资较2015年回落3.2个百分点,在总体投资增速放缓的情况下,投资结构出现恶化的趋势,尤其是民间投资增速大幅回落。2016年民间投资增长率下滑至1.4%,比上年下降25.1个百分点,占全部投资的比重为41.5%,比上年降低13个百分点。当前的投资主要依赖政府和国企,而民间投资疲软,必将对南江经济的总体质量和效率带来负面影响。另外,从三次产业看,第三产业投资增速仅为4.6%,比上年下降14.6个百分点,远低于一、二产业增速,产业下行的趋势没有得到根本的扭转,经济回暖的基础并不牢靠。

  (三)房地产业风险不断增大

  2015-2016年,南江相继出台了一系列促进房地产健康发展的政策措施,新政提振了楼市信心,助推南江房地产投资和销售保持平稳快速增长态势。但也存在一些突出问题。一是商品房开发结构不尽合理,供求结构性失衡问题比较突出。营业用房开发过大。2016年商业营业用房投资比上年增长29%,二是去库存压力加大。2016年末,全县商品房空置面积19.5万平方米,虽比上年减少,但随着前期投资竣工量的增多,待售面积增加,去库存仍然任务艰巨。三是房地产企业债务风险增大。2016年底,全县房地产企业银行贷款以及民间贷款等各种应付款的增加,容易形成巨额的“债务链”,一旦破裂,直接影响建筑市场的健康发展。四是商品房销售难以保持高速增长。销售连续几年的快速增长,销售基数已相当庞大,加上城乡居民的住房基本得到了满足,明年及今后一段时期,商品房销售增幅有可能回落。

  三、几点建议

  (一)强化工业发展的中心地位。工业仍是支持南江经济发展的主心骨,2016年工业增加值占GDP的33.7%,占三分之一强。2017年,我县要紧紧围绕市委“工业弱市向工业强市跨越”的决策部署,进一步强化工业发展。一要以园区作为工业发展的主战场,工业发展应以园区为重点,解决项目行业分散,产业链条断裂缺失,无法形成合力等弊端。二要加快大型工业项目的落地见效。主管部门加强招商引资落地,特别是处于产业链条上的龙头企业和大项目的落地。着力解决企业在发展中面临的突出问题,深挖企业潜力,力促企业增产增收。三要优化服务,提振企业发展信心,相关部门应深入企业,摸实情、破难题,加强公共服务,增强企业生产的信心。四要加大银企合作和对接力度,加强金融资本的整合与利用,拓宽企业融资渠道,帮助企业解决资金瓶颈,加大对企业的政策、科技、人才、资金、信息和文化的扶持。

  (二)强化项目投资的底部支撑。今年是脱贫攻坚的关键年,南江作为全国第三批新型城镇化试点县,又逢光雾山AAAAA级旅游景区创建等多方面需求,投资支撑力将不断扩大。强化投资,一要切实加强项目入库工作,不断壮大项目库;二要切实加强项目推进,确保计划完成;三要加大重点项目督查力度,对进展缓慢、未正常建设的项目进行通报和“倒逼”,加强对项目建设的综合协调;四要超前谋划,进一步完善投资项目储备,提前做好项目前期工作,努力争取符合国家产业政策和发展方向的重点产业、民生工程和基础设施建设等重大项目的引进,切实加强和完善南江投资项目储备;五要正确引导民间投资方向,拓宽民间投资领域,充分利用新型城镇化建设契机,加强民间投资在农业产业化、基础设施和基础产业等方面的投入,引导民间资本进入文化教育、能源环保和现代服务业等新兴产业,对民间投资意愿不强的领域,通过政府补贴、财政贴息等手段鼓励进入。

  (三)强化产业的深度融合

  当前,“三新”经济蓬勃发展,统筹推进“三新”经济与传统工业、农业、服务业的有机结合,以新产业、新商业模式推进全县经济的持续较快发展和经济结构的转型优化。传统产业也需要进行融合发展,如农业的发展要树立“全产业链”思维,按照省政府办公厅《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》精神,促进“一二三产业”深度融合。加快培育南江黄羊、核桃、富硒茶、金银花、翡翠米等优势产业发展壮大,积极发展农村工业、农产品物流、休闲农业与乡村旅游,促进农村一二三产业之间的融合渗透和交叉重组,着力建设产业融合示范园区。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号