南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008840055/2017-00073 主题分类:其他\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-05-23 文    号: 关 键 词:人大建议
 
兴马乡第十九届人民代表大会第一次会议 代表议案、提案
 

上访

刘光华

鱼池梁

对爱上访的人加强法制教育。

扶贫

王永芬

庙坪

扶贫资金从一开始报方案到现在,报了无数次,扶贫资金落不到实处,请党委、政府指明方向,如何实施。

干部

刘光华

鱼池梁

基层干部管理应用纪律监督,不应扣发基层干部几个小钱。

 

王永芬

 

庙坪

 

至于基层干部误工补贴的问题,众所周知农村工作的难度,如果把这些工作补贴作为工作考核,并拿补贴作为考核标准,本人肤浅的认为有些不妥。

谢思聪

马驴寨

1、加强党群的思想教育,法制教育。

2、对基层干部锁定的债权债务应如实兑现,特别是工资部分。

潘德荣

川柏树

对村、社干部的报酬应如数支付。

教育

刘德成

瓦池学校

1、全乡入学率100%,巩固率95%,希望乡政府能与村社干部积极协助学校做好宣传教育工作。

2、瓦池社区公厕建设。周围租房者进学校上厕所,影响学校管理。

刘杰

唐家坪

加大农村信息化学习、培训,不断提升农民信息化认识

岳美杉

九义校

1、学校的是需要改进

2、加强兴马宣传

基建

刘光华

鱼池梁

1、建议政府重点应把基础设施建设考虑边远山区村社,比如交通、人畜饮水、小农水、易地扶贫搬迁等。

2、边远山村公路应帮我们考虑安保设施。

3、对各村实施的工程结付,完工后应结付到位。

胡文团

余家坪

确保交通安全,各村道路很差,靠低保户养护达不到标准,农村劳动力的转移,建议乡人民政府给予村拨付专用资金养护村道公路。

王永芬

庙坪

请示乡党委、政府,是否能在今、明两年把庙坪村道路安全防护工作安排一些扶贫资金来解决一下。

母秀华

鲤鱼坝

街道应建好公厕,解决人群上街赶场解便之难。

谢思聪

马驴寨

1、兴马街道应建好公厕。

2、我村的园区,应与关路的联乡公里尽快联通,并请示乡党委、政府支持硬化好鹿寨园区的公路。

李翠华

余家坪

1、兴马社区老街化粪池建设或争取兴马污水站建设。

2、兴马社区红桥街急需一个公厕。

3、红桥街冯树林房子与邵克献房子之间沟的污水处理。

岳美杉

九义校

停车场是否可以增加。

产业

曾前程

木罗

1、银花苗圃,市场需求没有数据,种植户发展热情受阻,政府应引导入市。

2、发展绿色产业,如红心猕猴桃、野生猕猴桃,应大力发展,以苗圃、果实入市,增加农民收入。

3、本地绿色食品认证,深加工,政府应在市场中起引导作用。

4、以光雾山、诺水河风景区为商机,尽快开发以金银花茶、猕猴桃果品、南江黄羊等产品的深加工,打造兴马品牌,使农民增收。

杨天才

鱼池梁

1、政府应考虑除“百里银花长廊”示范精品园区外,下余十一个村给予一定支持,我社一农户已发动打窝2.5亩,因经济原因到现在还未栽植,建议考虑其他村发展。

2、鱼池梁村荒地较多,建议政府给我们多争取点停耕还林项目,将荒地全部近处栽植银花,远处栽植果树,搞产业发展。

3、建议政府收立贷款担保基金,针对种养大户贷款担保。

母秀华

鲤鱼坝

请政府找准项目,支持产业发展,切实解决鲤鱼坝村的增收难题。

刘杰

唐家坪

建立农村电商平台,把农民的特产放上平台。

吕碧德

唐家坪

乡政府给唐家坪村村民找生财之道。

 

 

 

希望党委、政府严格按照分工开展工作,现在大多数职能办公室一有什么录表任务,全部找领导签字,全部分给驻村干部,驻村干部已经被戏称为“录表干部”了,也可以在各村培养会电脑的,会智能手机的工作人员。

希望党委、政府多给所谓的年轻人一些机会,不要一味的照顾老同志,把两极分化搞得太严重,我们虽然没有功劳至少也有苦劳。(代表大部分年轻人建议)

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号